Durchschnittsalter: 28,7
Durchschnittsalter: 25,6

Mit einem Kampfsieg in die Winterpause
von Tobias Menzke
Im letzten Spiel vor der Winterpause gewinnt der TB Johannis III in einem kampfbetonten, aber fairen Spiel gegen den ESV Flügelrad II mit 2:1.

Der Dreckplatz des TB Johannis ist wunderbar abgezogen und liniert, als der Schiedsrichter das Spiel anpfeift. Der Ball läuft gut - allerdings ohne dass eine der beiden Mannschaften sich eine klare Torchance herausspielen kann. So geht das ungefähr die ersten 15 Minuten, bis der Torhüter des ESV Flügelrad II nach einer guten Kombination und einem Abschluss aus 16 Metern den Ball mit einer starken Parade zur Ecke klären kann. So gut diese Parade auch war, so unglücklich sah der Torhüter bei der nachfolgenden Ecke aus. Den Ball von T. Menzke, der durch den Fünfmeterraum segelte, unterlief der Torwart, sodass Schlund das Leder aus fünf Metern in das leere Tor drücken konnte. Die folgenden 30 Minuten wurde der Platz stark bearbeitet und die Bälle wurden höher und länger. Kurz vor der Halbzeitpause gelingt dem ESV nach einem Freistoß durch einen wuchtigen Kopfball von Jakob der Ausgleich zum 1:1.

In der 57. Minute gewinnen Wahnig und Engel in Zusammenarbeit den Ball an der Mittellinie. Zweitgenannter startet durch und flankt nach einem langen Lauf an den zweiten Pfosten, wo Maar mit einem sehenswerten Flugkopfball zum 2:1 für den TB Johannis III trifft. In der Folge lief der ESV Flügelrad II vergeblich an. Die langen Bälle konnten durch eine starke Viererkette immer wieder abgefangen werden, sodass die Gäste nicht über zwei Chancen aus der Distanz hinauskamen. Der Turnerbund wiederum vergab noch zwei, drei Konterchancen.

Als der Schiedsrichter das Spiel abpfeift, hat sich der Platz zu einem wahren Acker verwandelt, über den sich jeder Gemüsebauer aus dem Knoblauchsland freuen würde.
Spielbericht eingestellt am 17.11.2019 21:39 Uhr