Durchschnittsalter: 24,5
Durchschnittsalter: 28,2

Altenberg II bleibt an Spitzengruppe dran
von Lukas Petschner
Nach der Niederlage am vergangenen Sonntag und nach insgesamt zwei Spielen ohne Sieg hintereinander wollten die Altenberger Jungs wieder dreifach punkten. Das Spiel begann eher zerfahren und beide Mannschaften fanden nur schwer ins Spiel. Den ersten Torabschluss hatten dann die Gäste nach ca. 15 Minuten, allerdings verfehlte Hakija Hokula das Ziel. Etwas später gab es eine Ecke für die Hausherren, die von Patrick Teschauer getreten und von Nathanael Pecher mustergültig per Kopf verwertet wurde (25.). Bis zur Halbzeit passierte in einem von beiden Mannschaften intensiv geführten Spiel nichts Nennenswertes mehr und so ging es mit dem Stand von 1:0 in die Kabinen.

Aus der Pause kamen beide Mannschaften sehr konzentriert und die Abwehrreihen standen geordnet. Erst nach einigen Minuten kamen die Hausherren zu ersten Nadelstichen über Patzelt, Scheuerbrand und Kamleiter, die allesamt die Führung nicht ausbauen konnten. Auch die Gäste kamen zu ihren Gelegenheiten, die allerdings spätestens vom Altenberger Keeper Lukas Bernecker entschärft werden konnten. In der 70. Minute konnte der TSV dann die Führung ausbauen, nachdem Scheuerbrand nach schöner Kombination durch das Zentrum in den Sechzehn-Meter-Raum eindringen und eiskalt vollstrecken konnte. Den Doppelschlag perfekt machte dann Jonas Patzelt in der 75. Minute mit einem satten Abschluss von halbrechts. Ein wenig Hoffnung keimte bei den Gästen nochmal auf, nachdem der Torjäger Hakija Hokula mit einem perfekt getretenen direkten Freistoß das 3:1 erzielen konnte (84.). Nachdem Hokula nur wenig später mit einer Roten Karte vom Platz gehen musste, kam es jedoch nicht mehr zu einem Aufbäumen der Gäste.

Unter dem Strich war es eine hart umkämpfte Partie und der Sieg für die Altenberger verdient. Für den TSV Altenberg II steht kommende Woche ein wichtiges Auswärtsspiel bei Johannis 88 III an, während es für Maiach zum Nachbarschaftsderby bei der Reserve des ESV Flügelrad geht.
Spielbericht eingestellt am 28.10.2019 11:08 Uhr