Durchschnittsalter: 31,5
Trainer: Markus Buhr

100 Jahre: Veteranen-Duell setzt den Schlusspunkt
von Janek Brunner
Die Partie zwischen dem TB Johannis III und den Gästen aus Worzeldorf endete mit einem deutlichen 7:1-Heimsieg für die Mannschaft von Trainer Moritz Schmutzler. Den Schlusspunkt setzte ausgerechnet der Johanniser Torwart Rodolfo Gallardo Yances, 42 Jahre alt, per Elfmeter. Der Älteste der Heimmannschaft bezwang in der 84. Minute den Gäste-Keeper Reinhold Walz, mit seinen 58 Jahren ebenfalls der Erfahrenste seines Teams. Damit brachten die beiden zusammen genau 100 Jahre in den Strafraum. Großen Respekt davor und vor der guten, heutigen Leistung der beiden Keeper.

Einfach waren die Bedingungen sicher nicht. Auf einem nassen Rasen wurde der Ball enorm schnell und unberechenbar. Diese Verhältnisse nutzte nach 18 Minuten Tobias Schlund zur verdienten Führung für Johannis. Sein Fernschuss wurde dabei noch unglücklich abgefälscht. Nur sechs Minuten später erhöhte Jonathan Engel, erneut abgefälscht, aus dem Getümmel nach einer Ecke auf 2:0. Kurz darauf legte Engel diesmal quer und Florian Menzke schloss überlegt in die lange Ecke ab.
In der Folge konnten sich die Gäste etwas festigen und hatten mehr Spielanteile, konnten aber nicht gefährlich vor dem Kasten von Yances auftauchen. Nach der Pause klappte das dann etwas besser. Johannis kam etwas schläfrig aus der Kabine und ließ einige Konter zu. Mitten in die Drangphase der Worzeldorfer setzte dann nach einem schönen Angriff Max Hoheisel die Vorentscheidung und erzielte das 4:0. Fünf Minuten später war es Hoheisel, der diesmal den entscheidenden Pass nach einer schönen Kombination auf Engel spielte. Der fackelte nicht lange und knallte den Ball aus vollem Lauf direkt ins kurze Eck.
Das Spiel verflachte in der Folge etwas und beide Mannschaften gaben sich mehr Räume. Diesen nutzten die Gäste in der 75. Minute in Person von Thomas Hofmann, der nach einem Freistoß das 1:5 aus Worzeldorfer Sicht erzielte. Durch einige engagierte Konter hatte sich das Team von Trainer Markus Buhr den Treffer auch verdient. Zehn Minuten vor Schluss schnürte dann der Johanniser Sechser Tobias Schlund mit einem schönen Distanzschuss den Doppelpack zum 6:1, ehe es in der 84. Minute zum Duell der Veteranen kam, das der Heimtorwart zum 7:1-Endstand für sich entschied.

In einer unterhaltsamen Partie steht am Ende ein verdienter Sieg für den TB Johannis III, die damit die Tabellenführung verteidigen und nun wieder gemeinsam mit Frankonia den besten Angriff der Liga stellen. Worzeldorf II hingegen bleibt bei zehn Punkten und rangiert damit nach dem Spieltag auf dem zehnten Platz.
Spielbericht eingestellt am 07.10.2019 10:22 Uhr