Durchschnittsalter: 29,5
Durchschnittsalter: 22,7

Verdienter Heimsieg für Post SV
von Dieter Krestel
Am heutigen Sonntag konnte Post-Schweinau in einem über weite Strecken einseitigen Spiel gegen den ESV Flügelrad II verdient drei Punkte und den zweiten Heimsieg einfahren.

Von Beginn an kontrollierte Post das Spiel und nahm das Heft in die Hand. So dauerte es auch nicht lange, bis es erste Torchancen gab. Nach einer Ecke platzierte Krestel einen Kopfball allerdings zu hoch und auch ansonsten fehlte oft die Genauigkeit im Abschluss. So ließ Post eine Reihe bester Torchancen zum Teil leichtfertig liegen oder scheiterte am gut aufgelegten Schlussmann der Räder. Zudem verwehrte der Unparteiische einen klaren Treffer, als das Leder nach einem Kopfball von Baris Bulut deutlich hinter der Torlinie aufkam, jedoch wieder ins Spielfeld sprang. Auf der Gegenseite versuchte Flügelrad durch lange Bälle schnell umzuschalten, meist blieben die Bemühungen jedoch in der Poster Hintermannschaft hängen. So dauerte es insgesamt eine gute halbe Stunde, bis sich Serbay Mete durch einen Doppelpass im Strafraum freispielte und in die linke Ecke zur 1:0-Führung abschloss. Nach der Führung kam es zu einem kleinen Bruch im Spiel und es gab einige unnötige Ballverluste für die Hausherren. So auch kurz vor der Halbzeit, als Post einen Ball eigentlich schon geklärt hatte, Flügelrad aber nachsetzte und kurz vor dem Strafraum einen Freistoß aus guter Position erhielt. Dieser sollte dann auch zum 1:1 in den Maschen landen, nachdem der Poster Schlussmann Laudel den Ball etwas falsch einschätze und nicht mehr entscheidend abwehren konnte. So ging es trotz eines Chancenplus für Post mit dem Unentschieden in die Kabine.

Nach der Pause sollten die Hausherren dann etwas „schärfer“ schießen. Den Beginn machte Östheimer, der von der linken Seite nach innen zog und mit einem wuchtigen Schuss zur erneuten Schweinauer Führung traf. Auch am Spielgeschehen änderte sich nicht viel, Post drängte Flügelrad in die eigene Hälfte, während die Stürmer der Räder nur selten in Szene gesetzt werden konnten. Folgerichtig fiel dann auch das 3:1 durch Emre Gürses, der den Ball im Nachgang an eine Ecke erhielt und diesen unhaltbar in der rechten Ecke zum 3:1 versenkte. Flügelrad bäumte sich in der Folge nochmals etwas auf und versuchte alles, um zu verkürzen, spätestens nach dem 4:1 durch Hasan Sahin war die Messe aber gelesen.
Unterm Strich steht ein verdienter Sieg, der bei konsequenter Chancenverwertung auf Poster Seite auch noch höher hätte ausfallen können.
Spielbericht eingestellt am 10.09.2019 18:03 Uhr