Trainer: Daniel Lazic
Trainer: Ralf Meinel

Befreiungsschlag
von Ivan Dukic
Für die Zweite Mannschaft des FC Serbia stand heute viel auf dem Spiel und ein Dreier gegen SV Poppenreuth II hätte zugleich auch einen Befreiungsschlag im Kampf um den Klassenerhalt bedeutet. Die Gäste aus Poppenreuth hatten allerdings bereits letzte Woche gezeigt, dass sie den Teams im Abstiegskampf nichts schenken werden.

FC Serbia II legte jedoch fulminant los und lag bereits nach einer gespielten Viertelstunde mit 2:0 in Führung. Zwar hatten die Gäste auch ihre Möglichkeiten, doch Torhüter Miloš Boškovic hielt die Null für seine Jungs und gab der Defensive durch seine ruhige Ausstrahlung mehr Selbstbewustsein. Dann folgte die Show des Dragan Stoisavljevic, dem innerhalb von 15 Minuten ein lupenreiner Hattrick gelang. Zunächst verwandelte er in der 22. Spielminute einen Strafstoß zum 3:0, ehe er dann mit zwei sehenswerten Treffern das 4:0 und 5:0 markierte.

Bereits beim Gang in die Kabinen schien die Partie gelaufen zu sein. Die Gäste, die in dieser Partie auf einige Stammkräfte verzichten mussten, taten sich über weite Strecken der Partie schwer und scheiterten in den wenigen kreierten Chancen am herausragend stehenden Keeper der Serben. Die zweite Hälfte begann, wie die erste Hälfte endete. In der 49. Spielminute trug sich dann auch der Coach der Ersten Mannschaft, Mišo Živkovic, in die Torschützen ein. Zuvor weigerte er sich, die Partie in der Halbzeit zu verlassen, um dem Team die nötige Sicherheit in der Spielkreation zu geben. Bis zum Schluss fielen dann noch zwei weitere Treffer zu einem deutlichen Sieg der Serben, obschon die Gäste sich durchaus einen Ehrentreffer verdient hätten.

Mit diesem Sieg schöpfen die Jungs vom FC Serbia II nun neue Kraft im Kampf um den Klassenerhalt und mit einem weiteren Sieg wäre das Ziel dann auch erreicht. Am nächsten Spieltag geht es dann für die Serben nach Vach zum ASV II, während die Poppenreuther, die schon den Klassenerhalt vor langer Zeit gebucht hatten, gegen Aufstiegskandidaten Türk FK Gostenhof ran müssen.
Spielbericht eingestellt am 27.05.2019 13:38 Uhr