Trainer: Ralf Meinel
Trainer: Stefan Laue

Klassenerhalt für SVP II perfekt
von H. Giepen
Im Spiel der Poppenreuther Reserve gegen die Reserve der 83er konnte die Heimelf den Klassenerhalt auch rechnerisch perfekt machen, wohingegen es für die Gäste dringend zu Punkten galt im Kampf um den Ligaverbleib. Die von Verletzungspech geplagte Heimelf musste direkt zu Spielgewinn verletzungsbedingt - wie denn auch sonst - wechseln. Davon unbeeindruckt kämpften die Gäste in jedem Zweikampf und gingen nicht unverdient durch Celik in Führung (9.), der in Höhe der Mittellinie abzog und Habibi auf dem falschen Fuß erwischte. Die Poppenreuther Jungs schüttelten sich kurz und kamen nach einem trockenem Abschluss zum Ausgleich durch Kruschinski (15.). Nur acht Minuten später gingen erneut die Gäste in Führung: ein nahezu perfekt ausgespielter Konter landete schließlich bei Stemmler, der flach ins Tor einschob. Nur einige Minuten später hätte auch das 1:3 fallen können, nur machte hier die Latte einen Strich durch die Rechnung. So ging es mit dem verdienten 1:2 in die Halbzeit.
Wie verwandelt kam die Heimelf aus der Kabine, die nun die Zweikämpfe annahm und mehr und mehr spielerische Lösungen suchte. So war es kaum überraschend, dass kurz nach Beginn der zweiten Hälfte Mohammed zum 2:2 traf. Keine zehn Minuten später war es erneut Mohammed, der für Pedata vorbereitete - plötzlich stand es 3:2 für den SVP. Fast sofort stellten die Gäste um und agierten offensiver, womit sich immer wieder Konterchancen boten. Doch auf beiden Seiten wurde es nicht wirklich gefährlich, da beide Abwehrreihen gute Arbeit leisteten. Die beste Chance vergab Kruschinski, der alleine vor dem Tor den Johanniser Keeper anschoss. In der 89. Minute war es dann erneut Kruschinski mit dem zweiten Treffer gegen seinen Ex-Club, nachdem er von Kahnt gut freigespielt wurde. Das Spiel endete mit der Verletzung des SVP-Auswechselspielers Sterzinger, der sich bei dem Versuch einen neuen Ball ins Spiel zu bekommen eine Zerrung zuzog.
Spielbericht eingestellt am 19.05.2019 19:34 Uhr