Durchschnittsalter: -
Trainer: Stefan Laue

Post SV gewinnt enges Spiel dank Kozak-Hattrick
von DIeter Krestel
Am 20. Spieltag war der abstiegsbedrohte TSV Johannis 1883 zu Gast beim Post-SV, der nach einem Unentschieden gegen den FC Trafowerk den Anschluss zu den Relegationsrängen etwas verloren hatte. Den Gästen aus Johannis merkte man dabei von der ersten Minute an, dass man heute angetreten war, um aus Schweinau etwas Zählbares im Abstiegskampf mitzunehmen. So standen bereits nach wenigen Minuten zwei Großchancen zu Buche, die allerdings durch den gut reagierenden Poster Schlussmann Laudel vereitelt werden konnten. In diese Druckphase sollte es Yasin Kozak dann aber zum ersten Mal klingeln lassen, als er einen Angriff gekonnt zum 1:0 für die Heimmannschaft abschloss (8.). Trotz der Führung konnte Post das Spiel aber nicht richtig in den Griff bekommen, Johannis setzte die Hintermannschaft immer wieder unter Druck und zwang sie dadurch zu Fehlern. Das Tor sollte aber wiederum auf der anderen Seite fallen, nachdem Yasin Kozak einen Ball erlief und über den Schlussmann zum 2:0 ins Tor hob (15.). In der 24. Minute sollte Yasin Kozak dann seinen lupenreinen Hattrick perfekt machen. Nach einem Freistoß von Schlecht brachte Östheimer den Ball mit dem Kopf quer in den Strafraum, wo sich Kozak gegen zwei Mitspieler durchsetzte und zum 3:0 einköpfte. Johannis bewies aber Moral und kämpfte weiter um seine Chancen; in der 34. Minute sollten diese Bemühungen belohnt werden, nachdem Schiedsrichter Peter Schmitt nach einem Foul im Sechzehner auf den Punkt zeigte. Marius Bauer ließ sich die Gelegenheit nicht nehmen und verwandelte zum 3:1.
Nach der Halbzeit dann ein ähnliches Bild, Post-SV wirkte etwas zu unkonzentriert und nach einem fatalen Ballverlust auf der rechten Abwehrseite schaltete Johannis schnell, legte den Ball auf den völlig freistehenden Marius Bauer, der die Kugel erneut im Tor unterbrachte (50.). Nun ging es Schlag auf Schlag, nachdem sich Ibrahim Cankurtaran nach einem Foul beim Schiedsrichter beschwerte, zückte dieser sofort Gelb-Rot, eine etwas überzogene Entscheidung, handelte es sich doch keineswegs um ein lautstarkes Meckern. Keine Minute später drehte Johannis das Spiel dann komplett, nachdem der engagierte Bauer den Ball im Mittelfeld eroberte und Johannes Rüther in Szene setzte, der zum 3:3 vollendete. Doch in Unterzahl kämpfte sich auch Post nun wieder ins Spiel zurück und in der 60. Minute konnte man erneut in Führung gehen, nachdem Fuat Deniz einen Freistoß schlitzohrig zum 4:3 im Torwarteck versenkte. Johannis wollte nun nochmal alles versuchen, um wieder heranzukommen und investierte mit zunehmender Spielzeit immer mehr in die Offensive. Dadurch ergaben sich für Post einige gute Kontergelegenheiten, die aber allesamt ungenutzt blieben, weshalb das Spiel bis zur letzten Sekunde spannend blieb. Weil bei Johannis die Kraft nun auch etwas nachließ, schaffte es das Team von Stefan Laue nicht mehr, richtig gefährlich vor das Tor von Laudel zu kommen, so blieb es am Schluss bei einem hart erkämpften und auch etwas glücklichen Erfolg für den Post-SV.
Spielbericht eingestellt am 05.05.2019 21:11 Uhr