Durchschnittsalter: 24,4

Post-Schweinau beendet Spartaner Siegesserie
von Dieter Krestel
Am heutigen Sonntag endete die Siegesserie der DJK Sparta Noris am Schweinauer Buck und nach elf Siegen am Stück mussten sich die Mannen des ehemaligen Schweinauers Dragan Misetic mit einer Punkteteilung begnügen.
Dass es heute kein Selbstläufer wird, zeigte sich schon zu Beginn des Spiels, so kamen die Schweinauer besser in die Partie und übernahmen erstmal das Kommando. Daraus ergaben sich bereits nach wenigen Minuten zwei gute Chancen für Post SV III: In der zehnten Minute umkurvte Hassan Sahin den Schlussmannm von Sparta, in letzter Sekunde konnte Dandena aber noch zur Ecke klären. Wenig später kam Yasin Kozak im Strafraum frei zum Abschluss, trat allerdings in den Boden, so dass der Versuch weit neben dem Tor landete. Die Wende in der Partie dann in der 20. Minute, als Daniel Schlecht ein langer Ball unter der Sohle durchrutschte und Justin Wiegärtner sich den Ball schnappte und eiskalt zur Führung für Sparta Noris einschob. Auch das nächste Geschenk der Gastgeber ließ nicht lange auf sich warten, so rutschte ein eigentlich harmloser Schuss von Dogukan Gürel dem Schweinauer Schlussmann Muruga unter den Handschuhen durch und es stand plötzlich 0:2. Diese beiden Treffer zeigten Wirkung und nur vier Minuten später war es wieder Wiegärtner, der auf 0:3 erhöhen konnte, nachdem die Schweinauer Hintermannschaft einen langen Ball erneut nicht aus der Gefahrenzone befördern konnte. Trotz des deutlichen Rückstandes steckte die Heimmannschaft aber nicht auf und konnte noch vor der Halbzeit verkürzen, als Sebastian Oestheimer in der 39. Minute vor dem Spartaner Schlussmann Preuß an den Ball kam und zum 1:3 ins Tor köpfte. Innerhalb weniger Minuten holte sich der Spartaner Mittelfeldmann Stipo Grgic dann nach zwei unnötigen Fouls zwei Verwarnungen ab und musste bereits nach 45 Minuten zum Duschen.
Zu Beginn der zweiten Hälfte übernahm Post-SV III dann komplett die Kontrolle über das Spiel und schnürte Sparta Noris hinten ein. In der 49. Minute gelang nach einem Standard dann das 2:3. Fuat Deniz zirkelte einen Freistoß perfekt auf den zweiten Pfosten, wo Yasin Kozak den Ball nur noch über die Linie nicken musste. Post agierte in Überzahl nun immer sicherer und Sparta konnte kaum für Entlastung sorgen. Es dauerte allerdings bis zur 69. Minute, ehe Schweinau nach einem schönen Spielzug den Ausgleich erzielen konnte. Aus dem zentralen Mittelfeld wurde ein schöner Ball auf Yasin Kozak geschlagen, der direkt in die Mitte zu Oestheimer weiterleitete. Oestheimer ließ sich diese Gelegenheit nicht nehmen und schob zum 3:3 ein. Schweinau drängte nun auf den Siegtreffer, man merkte der Heimmannschaft aber an, dass die Aufholjagd Kraft gekostet hatte und auch Sparta Noris spielte nun wieder den ein oder anderen Konter konsequent zu Ende, die größte Chance ergab sich dabei für Wiegärtner, der in der 75. Minute am Außenpfosten scheiterte. In der letzten Viertelstunde konnte sich Post-SV III dann keine klaren Chancen mehr herausspielen und auch Sparta konnte einige Freistöße aus aussichtsreicher Position nicht im Tor unterbringen, so dass am Ende ein für beide Mannschaften verdientes Unentschieden stand.
Spielbericht eingestellt am 11.11.2018 20:48 Uhr