Trainer: Önder Durmus
Trainer: Christian Bach

Munteres Torfestival
von PT
Trotz niedrigen Temperaturen und strömendem Regen entwickelte sich auf dem Kunstrasen der Bertolt-Brecht-Sportanlage ein interessantes Spiel. Die Niederlage von vor 14 Tagen gegen den damaligen Letzten der Tabelle, Johannis 83 II, noch in guter Erinnerung, wollte man dieses Spiel gegen die Reserve des SV Wacker engagierter angehen. Die ersten knapp 30 Spielminuten war das Spiel aber nicht viel anders, Trafowerk beschäftigte die Gäste in deren Hälfte, vergab aber zahlreiche gute Einschussmöglichkeiten. Erst in der 28. Spielminute wurde Robert Duman im gegenerischen 16er freigespielt und erzielte das befreiende 1:0. Keine fünf Minuten später lief Shener Muharem nach einem Pass in die Tiefe der gegnerischen Abwehr davon und schob den Ball an Torwart Fleckenstein zum 2:0 vorbei (33.). Kurz darauf tankte sich Hayko Arakilyan im 16er der Wackeraner durch und netzte unhaltbar ein (37.). Mit diesem hochverdienten Ergebnis ging es in die Halbzeitpause, der FCT hatte zu den drei erzielten Toren eine Vielzahl von Torchancen vergeben und die Gäste schossen in der gesamten ersten Halbzeit nur einmal auf das Tor der Heimelf.

Im zweiten Spielabschnitt sollte das anders werden, denn die Wacker-Reserve spielte nun besser mit und wurde mutiger. Das erste Tor der zweiten Halbzeit erzielte aber wieder der wieselflinke Shener Muharem, der wieder einmal allen Gegenspielern enteilte und den Ball im Gästetor unterbrachte (57.). Danach belohnte sich die Wacker-Reserve und Christopher Hacker nutzte eine Unachtsamkeit der FCT-Abwehr und verkürzte in der 65. Minute auf 4:1. Nun kam ein sehenswertes Kabinettstückchen von Hayko Arakilyan, der direkt vom Anstoß aus fast 50 Metern den zu weit vor dem Tor postierten Torwart Fleckenstein mit einem Fernschuss zum 5:1 überraschte (66.). Ex-Trafowerkspieler Tomas De Haro erzielte dann in der 75. Minute einen schönen Treffer zum zwischenzeitlichen 5:2. Das motivierte wiederum Hayko Arakilyan, der sich erneut im gegnerischen 16er durchsetzte und den Ball gekonnt im Tor der Gäste zum 6:2 unterbrachte (78.). Wacker II war nun aber viel besser, als es der Tabellenstand vermuten lassen konnte und hatte auch ein paar gute Torchancen. Eine von diesen nutzte dann Ivan Matias Buendia zur erneuten Ergebniskosmetik für die Gäste (79.). Die Heimelf blieb torhungrig und erzielte gleich darauf in der 80. Minute durch Spielmacher Emrah Sahin einen weiteren Treffer zum 7:3. Den Schlusspunkt setzte aber wieder Tomas De Haro, der an alter Wirkungsstätte richtig aufblühte und einen sehenswerten Treffer zum 7:4 erzielte (84.).

Ein aufgrund der ersten Hälfte und der vielen Torchancen auch in dieser Höhe verdienter Heimsieg des FCT gegen Gäste, die sich vor allem im zweiten Abschnitt sehr gut verkauften und dann auch auf Augenhöhe mitspielten.
Spielbericht eingestellt am 29.10.2018 15:08 Uhr