Durchschnittsalter: 27,4
Trainer: Stefan Laue

Ungefährdeter Auswärtssieg für Post SV III
von Dieter Krestel
Einen ungefährdeten 3:0-Auswärtssieg konnte der Post-SV III beim Schlusslicht TSV Johannis II am heutigen Sonntag einfahren. Auf dem gut bespielbaren A-Platz hätte das Spiel für die Gäste nicht besser beginnen können, so setzte sich Serbay Mete bereits in der fünften Minute gut auf der linken Seite durch und legte den Ball von der Grundlinie perfekt auf den Schweinauer Torjäger Sebastian Oestheimer zurück, der sich die Möglichkeit nicht nehmen ließ und zum 0:1 einschob. Nach dem Treffer hatten die Gäste das Spiel weiterhin im Griff, die Schweinauer mühten sich aber sehr ins Spiel zu kommen und versuchten es zu häufig mit langen Bällen, die in der Abwehr von Johannis hängen blieben. Die beste Möglichkeit zu erhöhen war dabei ein Lattentreffer in der 20. Minute. Auf der Gegenseite zeigten die Gastgeber von Johannis auch nur zaghafte Angriffsversuche, so dass es bis auf zwei kleinere Situationen nach einem ruhenden Ball eher selten gefährlich für das Tor von Poster Schlussmann Vitalij Mugura wurde. So ging es dann auch mit dem 0:1 in die Pause.

Im zweiten Durchgang merkte man in den ersten Minuten, dass die Schweinauer nun versuchten, etwas strukturierter im Spielaufbau zu agieren und das sollte sich schnell auszahlen. Erneut brauchte Oestheimer nur fünf Minuten, um zuzuschlagen. Eingeleitet wurde der Angriff dabei wieder über den linken Verteidiger Mete, der Ostheimer auf der linken Seite anspielte. Oestheimer zog nach innen, ließ zwei Verteidiger stehen und schloss mit einem strammen Schuss in die rechte Ecke ab, 0:2. Vor allem Johannis merkte man nun auch die hohen Temperaturen an, denn der Gastgeber konnte nur noch selten für Entlastung sorgen und Chancen kreieren. So machte Post in der 75. Minute dann auch endgültig den Deckel auf das Spiel: Hasan Sahin wurde links im Strafraum angespielt, zog Richtung Tor und legte uneigennützig quer auf Tim Kain, der goldrichtig stand und den Ball zum 0:3 über die Linie schieben konnte. Nach dem Treffer spürte man bei den Gästen, dass die letzte Anspannung etwas abfiel, daher ergaben sich für Johannis in den letzten zehn Minuten dann auch zwei gute Möglichkeiten, den Ehrentreffer zu erzielen, der Poster Schlussmann Mugura hatte aber etwas dagegen und konnte ein Mal im Eins-gegen-Eins klären und auch bei einem platziert geschossenen Freistoß lenkte er den Ball mit den Fingerspitzen am Kasten vorbei, weshalb es nach 90 Minuten beim 0:3 blieb.
Während der TSV Johannis II weiter auf die ersten Punkte der Saison warten muss, ist Post-SV III wieder in Reichweite zu den Relegationsplätzen.
Spielbericht eingestellt am 08.10.2018 10:26 Uhr