Durchschnittsalter: 25,7
Trainer: Ralf Meinel

Schweinau siegt in turbulentem Verfolgerduell
von Dieter Krestel
Im Verfolgerduell konnte sich Post-Schweinau am heutigen Sonntag gegen die Zweite Mannschaft des SV Poppenreuth in einem turbulenten Spiel mit 6:4 durchsetzen. Der Gastgeber kam dabei gut ins Spiel und hatte leichte Vorteile im Ballbesitz, die letzten Pässe kamen aber meist noch zu ungenau, weshalb die ersten Angriffsbemühungen noch an der Hintermannschaft der Poppenreuther hängen blieben. Anders dann in der 15. Minute: Fuat Deniz brachte einen Ball nach außen zu Yasin Kozak, der schön auf Sebastian Oestheimer durchstreckte. Dieser ließ sich nicht zweimal bitten und schob eiskalt zur 1:0-Führung ein. Auch in der Folge schien es so, als sollte Poppenreuth gegen die gut stehende Defensive der Schweinauer nicht allzu viel einfallen, umso überraschender dann auch der Ausgleich in der 35. Minute: Nach einem Angriff über links brachten die Poster den Ball nicht weg, dieser fiel vor die Beine von Aymen Mohammed, der den Ball unhaltbar in die rechte Ecke schlenzte. Da die Poster anschließend noch zweimal am Pfosten scheiterten, blieb es bis zur Halbzeit bei dem Unentschieden.

In der Halbzeitpause hatten sich dann beide Teams anscheinend dazu entschieden, die Defensivarbeit einzustellen und den Zuschauern etwas zu bieten, so sollten die Tore wie am Fließband fallen. Den Torreigen eröffnete dabei der Poppenreuther Stürmer Fabio Pedata. Nach einem Zweikampf zwischen dem Poppenreuther Sturmtank Arikan und dem Schweinauer Tim Kain warteten alle auf den Pfiff des Schiedsrichters, während sich Pedata den Ball schnappte und an Laudel vorbei einschob. Die Führung sollte aber nicht lange halten, denn nur zwei Minuten später schickte Serbay Mete den Poster Torjäger Oestheimer wieder auf die Reise, dieser setzte sich im Sprint gegen seine Gegenspieler durch und erzielte den 2:2-Ausgleich. Angespornt von dem Treffer, drängte Post nun auf die Führung, die in der 65. Miunte auch fallen sollte: Erneut war es Oestheimer, der der Hintermannschaft entwischte und nur regelwidrig im Strafraum gestoppt werden konnte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Fuat Deniz. Als dann nur drei Minuten später Hasan Sahin nach Vorarbeit von Yasin Kozak das 4:2 erzielte, schien das Spiel entschieden. Wer das dachte, hatte sich aber getäuscht, denn nach einer Unsportlichkeit sah Bulut den Roten Karton und Schweinau musste 20 Minuten in Unterzahl spielen. Noch bitterer dabei, dass der aus dem Foul resultierende Freistoß im Nachfassen erneut durch Pedata zum 3:4-Anschluss im Tor untergebracht werden konnte. Keine fünf Minuten später startete das Spiel dann wieder von Beginn, nachdem sich Arikan in einem Luftduell durchsetzte und anschließend zum Ausgleich treffen konnte. Beide Teams spielten nun mit offenem Visier und wollten die drei Punkte, letztendlich sollten dann zwei Freistöße das Spiel zugunsten der Hausherren entscheiden. Nach einer Notbremse der Poppenreuther, die ebenfalls mit glatt Rot geahndet wurde, versenkte der am heutigen Tag nicht zu bremsende Oestheimer den Ball mit einem Schlenzer über die Mauer zum 5:4. Kurz vor Schluss visierte Serbay Mete aus ähnlicher Position die Torwartecke an und überraschte den Poppenreuther Schlussmann – 6:4, der Endpunkt in einer unterhaltsamen Partie.
Während Post durch den Sieg auf Platz 3 springt, rutscht der SV Poppenreuth erst einmal ins Mittelfeld der Tabelle ab.
Spielbericht eingestellt am 24.09.2018 14:23 Uhr