Trainer: Frank Pistori
Trainer: Denis Opcin

Knapp vorbei am Punktgewinn!
von FP
Die Kräfteverhältnisse waren im Vorfeld klar verteilt, spielte doch der Tabellenzweite gegen den Tabellenelften. Der ersatzgeschwächte Gastgeber kam auf dem seifigen A-Platz gut uns Spiel. Das Altenfurter Kreativzentrum wurde gut in Schach gehalten und selbst wurde schnell umgeschaltet und sich ein Chancenplus erspielt. Die fehlende Kaltschnäuzigkeit aus den letzten Wochen bestätigte sich aber auch heute. Die dickste Chance des ersten Durchgangs vergab Mahathevan nach Schnittstellenpass von Pistori, er scheiterte aber am Altenfurter Keeper. Altenfurt versuchte es gegen die sattelfeste Abwehr mit Fernschüssen, die alle ihr Ziel verfehlten. So ging es mit einem für Altenfurt schmeichelhaften 0:0 in die Kabinen. Nach der Pause lief Altenfurt höher an und erspielte sich so Feldvorteile. Nach einem gelungenen Spielzug und einer schönen Einzelaktion von Sebastian Löhr gingen die Gäste auch folgerichtig in Führung. Die Blues hielten auch weiterhin gut dagegen, konnten aber kaum noch Nadelstiche setzen. Die vermeintlich spielentscheidende Situation ergab sich in der 58. Minute, nach einer Flanke von rechts köpfte Nicolas Güßregen an die Unterkante der Latte und der Ball sprang von dort auf die Linie. Der ansonsten gut leitende SR Jürgen Volkmann legte sich sofort fest und entschied auf Tor, eine mehr als zweifelhafte Entscheidung. In der Folgezeit hatte Altenfurt die Spielkontrolle, ohne in letzter Linie gefährlich zu werden. Die Hausherren kamen dann in der 75. Minute zurück ins Spiel. Eine lang gezogene Freistoßflanke von Frank Pistori landete bei Arkadiusz Wieczorek, der den Altenfurter mit einem Schuss von der linken Seite in die kurze Ecke auf dem falschen Fuß erwischte. Ein kapitaler Fehler im Spielaufbau der SG am eigenen 16er brachte nur sechs Minuten den agilen Sebastian Löhr ins Spiel, der alleine vor dem Keeper cool blieb und damit einen Doppelpack schnürte. Mit den letzten Kräften kamen die Blues jetzt nochmal zu guten Chancen, es war aber ein Eigentor von Patrick Schatz, welches nochmal Hoffnung aufkommen ließ. Die Heimmannschaft schaffte es in den letzten Minuten jedoch nicht mehr, den Ball in die Box zu bringen und so blieb es beim knappen Auswärtssieg der clevereren Altenfurter. Für die SG wäre aufgrund der starken ersten Halbzeit ein Punkt verdient gewesen, die insgesamt gute Leistung sollte aber weiter Auftrieb geben.
Spielbericht eingestellt am 07.11.2022 09:10 Uhr