Trainer: Uwe Linhardt

Gerechte Punkteteilung im Spitzenspiel
von Sven Klein
In der A-Klasse 6 stand dieses Wochenende das Spitzenspiel der beiden Aufstiegsfavoriten Mögeldorf und Heroldsberg auf dem Programm. Im Mögeldorfer Sportpark sahen 90 Zuschauer ein aufregendes Duell.

Die Mögeldorfer legten einen Blitzstart hin und trafen mit der ersten Chance zur Führung: Nach einem langen Ball sicherte Vozza den Ball und spielte auf den linken Flügel zu Söllner. Dieser zog in den Strafraum und legte auf Glauber quer, der nur noch den Fuß hinhalten musste. Keine fünf Minuten später machten die Mögeldorfer den Traumstart perfekt, als Sedlmair nach einem Freistoß zwar zunächst nur die Latte traf, Schröder aber den Abpraller souverän per Kopf verwertete und so auf 2:0 erhöhen konnte. Die Mögeldorfer nahmen anschließend den Fuß vom Gas, was sich schon nach fünf Minuten rächen sollte. Tech erlief auf der linken Seite den Ball, legte ihn auf den Elferpunkt quer, wo der freistehende Müller einfaches Spiel hatte, den Ball im Tor unterzubringen. Nach dem Anspiel verloren die Mögeldorfer den Ball schnell, die Heroldsberger bedienten Tech im Zentrum, der 18 Meter vor dem Tor nur durch ein Foul gebremst werden konnte. Den fälligen Freistoß verwandelte er selbst, indem er das Spielgerät sehenswert in den linken Torwinkel setzte. Das sehenswerte Spiel entwickelte sich nun zu einem Kampfspiel, in dem beide Teams immer wieder ihre Momente hatten.

Nach der Halbzeit kamen die Gäste sehr griffig aus der Kabine, Mögeldorf dagegen verschlafen. Drei Minuten nach Wiederanpfiff lag der Ball im Mögeldorfer Tor, der Treffer wurde jedoch wegen eines vorangegangenen Foulspiels nicht anerkannt. Die nächsten Minuten rannte Heroldsberg weiter an und profitierte immer wieder von hektischen und ungenauen Mögeldorfern, die in dieser Phase Glück hatten, nicht ins Hintertreffen zu geraten. In der 57. Minute sollte das Spiel eine erneute Wendung nehmen, da Keindl mit einer resoluten Grätsche in ein Duell mit Pröbster ging, dabei Ball und Gegner spielte. Der Schiedsrichter schickte ihn hierfür mit Gelb-Rot vom Platz - eine harte Entscheidung. In der Folge hatten die Mögeldorfer mehr Zeit im Spielaufbau, da die Gäste nicht mehr so hoch anliefen. Die Heroldsberger versuchten schnell umzuschalten, kamen so noch zwei Mal jeweils nach Vorstößen über den rechten Flügel zu Torchancen. Außerdem sorgten die Standards von Tech stets für Gefahr. Die Mögeldorfer hatten andererseits ab dem Platzverweis wieder mehr Ruhe im Spiel und deutlich mehr Ballbesitz, agierten aber nicht zielstrebig genug, um den numerischen Vorteil ausnutzen zu können. Lediglich in den letzten zehn Minuten drückten sie auf den späten Siegtreffen, generierten so noch eine strittige Elfmetersituation im Strafraum, der wurde jedoch nicht gegeben wurde. In der Schlussminute folgte dann noch eine Dreifachchance, allerdings bekam die Tuspo-Defensive immer ein Bein dazwischen oder der starke Schlussmann war zur Stelle.

Am Ende blieb es beim 2:2 - ein gerechtes Ergebnis in einem fairen Spiel. Beim Blick auf die Tabelle lässt sich erahnen, dass sich durch den Sieg der Kalchreuther Reserve wieder ein Dreikampf entwickelt. Es bleibt also auch nach der Winterpause spannend in der A-Klasse 6. Die Heroldsberger können die Füße jetzt erstmal hochlegen und die Winterpause genießen, während für die Mögeldorfer am kommenden Donnerstag noch das Nachholspiel gegen den TSV Fischbach II im heimischen Sportpark auf dem Plan steht.
Spielbericht eingestellt am 22.11.2021 14:41 Uhr