Trainer: Kristijan Trusk
Trainer: Gökhan Cakmak

Eyüp trotz zweimaligem Rückstand zum ersten Sieg
von Isa Tümer
An einem extrem heißen Sonntagnachmittag konnte der SV Eyüp Sultan II bei KSD Croatia den ersten Saisonsieg mit 4:2 einfahren.

Das Spiel startete für beide Mannschaften im Zeichen der taktischen Anweisungen, jedoch hatten die Kroaten anfangs mehr Spielanteile. Durch ein glückliches Kopfballtor aus weiter Entfernung gingen die Hausherren in der 22. Spielminute durch Khalid Hanna in Führung. Beide Mannschaften versuchten es mit langen Bällen aus der eigenen Hälfte heraus und konnten sich einige Chancen erarbeiten. In der 35. Minute brachte Ahmed Al-Naäme einen dieser Spielzüge zu Ende und erzielte den Ausgleichstreffer.

Mit dem Unentschieden verabschiedeten sich beide Mannschaften in die Halbzeitpause.

Der zweite Durchgang startete zunächst in den selben taktischen Ausrichtungen für beide Mannschaften. Filip Lovric konnte das passive Verteidigen von Eyüp Sultan in der 61. Spielminute bestrafen und schoss die Gastgeber mit 2:1 in Führung. Drei Minuten später verwertete Okan Isik einen Patzer der Croatia-Hintermannschaft und brachte den SVE wieder ins Spiel - es stand nun 2:2.

Der SV Eyüp Sultan drehte in den nächsten Minuten auf. Die Mannschaft zeigte eine tolle Moral nach zwei Rückständen und kam nun viel besser ins Spiel. Ferhat Emanet traf in der 68. Spielminute zum 2:3 und konnte in der 71. Spielminute vom Elfmeterpunkt auf 2:4 erhöhen.

Die letzten 20 Minuten warf dann KSD Croatia alles nach vorne, jedoch konnten die Sultane sehr gut dagegenhalten und erkämpften sich letztendlich einen verdienten Sieg in einem durchgehend fairen Spiel.
Spielbericht eingestellt am 16.08.2021 12:32 Uhr