Trainer: Markus Luther
Trainer: Christian Jonczy

Drei Punkte bleiben in Ziegelstein
von Peter Gehrmann
Ein insgesamt sehr intensives Spiel gewann am Ende die Heimelf verdient mit 3:1 und steht nach bisher "nur" drei Spielen mit weißer Weste da; von Beginn an gingen beiden Mannschaften mit hohem Stellungsspiel auf den Gegner; bereits nach 12 Minuten gingen die Hausherren durch frühes Pressing von Michi Hofmann, der den Ball eroberte und steil auf Christian Oertel spielte mit 1:0 in Führung; Oertel umspielte Torwart Pröbster und schob aus spitzem Winkel trotzdem sicher ein; die Mögeldorfer erzielten in Minute 31 durch einen von Andre Albrecht verursachten Foulelfmeter den Ausgleich; nach der Pause machte wiederum "Giggi" Oertel durch einen verwandelten Handelfmeter die 2:1-Führung für die BFC; vier Minuten später behauptete der eingewechselte Lucas Sanches-Pais auf der rechten Angriffseite außen den Ball und passte zu Sven Schroll; dieser brachte das Spielgerät in den Strafraum zu Danny Konrad, der wiederum schirmte durch Körpertäuschung den Gegner gut ab und in der Mitte stand Stefan Neubauer, der aus sechs Metern freistehend einschießen konnte; eine insgesamt sehr souveräne Abwehrleistung der Heimelf mit einem überragenden Innenverteidiger-Duo Markus Killinger und Andre Albrecht ließ keine nennenswerten Chancen der Gäste zu; ein absolut verdienter Dreier für die DJK-BFCler!

Tooooor für DJK BFC Nürnberg
3:1 Neubauer, Stefan / 1. Saisontor (Vorarbeit Konrad, Danny)

12

1:0 Oertel, Christian / 1. Saisontor (Vorarbeit Hofmann, Michael)

(SV Abenberg)
Ruhige souveräne Leistung des Schiedsrichters; hatte die insgesamt faire Partie immer unter Kontrolle!