Trainer: Mike Schönfeld
Trainer: Albert Duro

TVG nahm auch die Hürde Turnerbund II
von Adrian Buortesch
Keine Mühe hatte der TVG im Auswärtsspiel bei der Reserve des TB Johannis 88, obwohl er nach 15 Minuten, nach einem Missverständnis in der Abwehr, in Rückstand geriet. Marc Melzer hatte keine Mühe, den Ball ins leere Tor zu schieben. Ganze sechs Minuten dauerte die Führung der Hausherren, ehe die spielstarken Gäste ausglichen - Tiberiu Lazer vollendete nach einer schönen Kombination zum verdienten 1:1. Die Hausherren hatten sichtlich Mühe mit dem schnellen Umschalten der Gäste und gerieten immer wieder in Bedrängnis. Zweimal hatte der quirlige Sergiu Antoci Pech, als er in der 25. und 28. Spielminute nur den Pfosten traf. Besser machte er es dann in der 31. Spielminute, als er sich energisch auf der rechten Seite durchsetzte und ins lange Eck zur Führung traf. Raul Sacu bestrafte dann eine Unaufmerksamkeit der Hausherren quasi mit dem Halbzeitpfiff. Dieser markierte trocken nach einem Pass seines Sturmpartners Antoci, nachdem er die komplette Abwehr samt Schlussmann Nico Schindler umspielte und nur noch einnetzen musste. Eine verdiente Führung der Gäste.

Nach der Halbzeit das gleiche Bild, Glaishammer spielte zielstrebig nach vorne und Johannis verteidigte mit Mann und Maus. Der Schlussmann der Gäste hatte einen ruhigen Sonntag. In der letzten Viertelstunde überließen die Favoriten dann den Hausherren das Spielgeschehen und verlegten ihr Spiel aufs Kontern. Wieder traf Antoci in der 78. Spielminute nach einem sauberen Konter nur den Pfosten. Sein eingewechselter Sturmkollege Robert Györfi zielte etwas genauer und traf zwei Minuten später, nach einem Schuss, beide Pfosten. In der Nachspielzeit dann eine starke Aktion von Laurentiu Vegyinas, der sich nach einem abgeblocktem Ball im eigenen Sechzehner, mit einem Solo auf dem Weg machte und alleine vor Schlussmann Schindler auftauchte, diesen auch sehenswert zum 4:1-Endstand überlupfte. Der sehr gute Schiedsrichter Ahmet Boyaci hatte alles im Griff und leitete die Partie suverän.
Spielbericht eingestellt am 16.09.2019 14:06 Uhr