Trainer: Yilmaz Iriz
Trainer: Thomas Gröschel

Erneuter Arbeitssieg hält SVL auf Erfolgskurs
von Christoph Rupp / SV Laufamholz
Auch wenn Laufamholz als klarer Favorit in die Gastgeberrolle schlüpfte, sollte das Spiel spannender werden als zunächst angenommen.

Als Tabellenschlusslicht stand der Yilmz-Elf die Reserve der DJK Falke gegenüber. Konnte man bislang alle Heimspiele für sich entscheiden, sollte das Schlusslicht den Laufamholzern trotzdem alles abverlangen.

Die DJK startete deutlich besser in das Spielgeschehen und setzte die Blau-Weißen von Anfang an unter Druck. Es dauerte einige Zeit, bis sich die Heimelf auf die überraschende Gegenwehr einstellen konnte und in die Partie fand. Überraschend viele lange Bälle bekamen die rund 70 Gäste zu sehen, was normalerweise nicht die Spielweise der Laufamholzer widerspiegelt.

Die Gastgeber fanden immer besser ins Spielgeschehen und arbeiteten an ihrer ersten Chance. So war es Kalb, der nach rund 20 Minuten den Torhüter umspielte, jedoch am Pfosten scheiterte. Dem aufgerückten Schiller war es nicht möglich, das Runde ins Eckige zu bringen, als er den Ball weit über das leere Tor setzte. Nur kurze Zeit darauf versuchte es Rupp mit einem Distanzschuss, der jedoch knapp neben dem Tor landete. Chancen boten sich den Gästen kaum, obwohl man spielerisch durchaus auf Augenhöhe agierte und so ging es mit dem 0:0 zum Pausentee.

Halbzeit Zwei bot ein ähnliches Spiel. DJK Falke setzte die Laufamholzer zunehmend mit langen Bällen unter Druck, jedoch weiterhin ohne letzte Konsequenz. Die Blau-Weißen versuchten sich nun wieder auf ihr Kombinationsspiel zu konzentrieren und erspielten sich weiter gute Chance. So legte der eingewechselte Hecker auf Kalb quer, der jedoch abermals am Aluminium scheiterte. In der 66. Minute war es dann wieder Hecker, der für Aufsehen sorgte: mit starkem Dribbling in den gegnerischen Strafraum zog und von Hofman nur durch regelwidriges Verhalten gestoppt werden konnte. Laufamholz schien jedoch vom Pech verfolgt, denn der gut getretene Strafstoß wurde von Keeper Webel mustergültig gehalten. Es sollte einfach nicht funktionieren. Die Gastgeber warfen jetzt alles nach vorne und versuchten die verschlafene erste Halbzeit wieder wett zu machen und auf Sieg zu spielen. Es dauerte jedoch bis zur 85. Minute, ehe Laufamholz das rettende Siegtor erzielen konnte. Eine Halbfeldflanke von Rupp wurde zunächst entschärft, der in den Sturm gerückte Stutz fasste das Leder jedoch volley ab und ließ Webel keine Chance.

Kurz vor Ende unterbrach Schiller mit einem groben Foulspiel einen gefährlichen Konter der DJK, für das er zu Recht die Ampelkarte sah. Der gefoulte Spielführer Hofman verlor bei dieser Aktion die Beherrschung und musste Schiller mit Gelb-Rot folgen.

Nach dem knappen Arbeitssieg und der Niederlage des TV Glaishammer kann Laufamholz seinen Vorsprung auf sieben Zähler ausbauen und darf weiter am direkten Aufstieg arbeiten.
Spielbericht eingestellt am 14.05.2019 14:40 Uhr