Trainer: Yilmaz Iriz

SVL fand nach einer Stunde das Siegrezept
von Christoph Rupp / SV Laufamholz
Am vergangenen Sonntag musste die Yilmaz-Elf gegen die Reserve der DJK Falke ihr Können erneut unter Beweis stellen.

Dem Bericht des DJK-Trainers konnte man entnehmen, dass mit einem qualitativ ordentlichen Gegner zu rechnen war, der von Spiel zu Spiel denkt. Und genau dieses Bild zeichnete sich in Halbzeit Eins ab.

Eine gut stehende Zweite Mannschaft, die Laufamholz immer wieder früh störte und unter Druck setzte, machte es den Gästen äußert schwierig, das Spielgesehen zu dominieren. Die Gäste griffen immer wieder früh an, störten die Boys in Blue somit immens in ihrer Aufbauphase und verhinderten somit große Torchancen.

In der 22. Minute war es dann aber dennoch soweit, der SVL ging in Führung: Ein langer Abschlag von Keeper Waldmann konnte von Kalb erobert werden. Der legte auf Stutz ab, welcher den mitaufgerückten Mittelfeldmotor Rupp im Strafraum in Szene setzte. Der darauf folgende Abschluss fand nach Hilfe der Hausherren den Weg ins Tor und bedeutete damit den 0:1-Pausenstand.

In Halbzeit Zwei erkannte man zwar einen Tempoverlust der Hausherren, der die Laufamholzer immer besser ins Spiel kommen ließ, ein neuerlicher Torerfolg sollte aber bis zur 60. Minute ausbleiben. Dann aber schaltete die Iriz-Elf gleich mehrere Gänge nach oben. Rupp schickte Stutz, der legte auf Kalb quer. Mit einem Schlänzer auf die lange Ecke setzte dieser seinen Sturmkollegen Poschner in Szene, der mit dem 0:2 sein erstes Saisontor erzielte. Weiter ging es nun Schlag auf Schlag. In der 63. Minute dribbelte Rau von der rechten Seite in Richtung Strafraum, setzte sich das lange Eck zum Ziel und erhöhte auf 0:3. Auch bei ihm war es das erste Saisontor. Nur vier Zeigerumdrehungen später sollte Laufamholz erneut jubeln. Nachdem sich Rupp energisch auf der rechten Seite durchsetzte und den völlig freistehenden Rau im Mittelfeld bediente, musste dieser nur noch zum 0:4 einschieben. In der 73. Minute war es dann Offensivkraft Kalb, der sich für seine engagiertes Auftreten belohnte und mit dem 0:5 das Ergebnis weiter in die Höhe schrauben konnte. Dass die DJK in der 83. Minute noch das 1:5 erzielte, war zwar für die Laufamholzer Hintermannschaft ärgerlich, hatte aber keine Auswirkung auf den Ausgang des Spiels.

Nachdem Patzer der Almkicker aus Kalchreuth klettert der SVL trotz einem Spiel weniger an die Tabellenspitze und muss diese Position am kommenden Sonntag verteidigen.

Einen bitteren Beigeschmack hat der Auswärtssieg dennoch. Spielmacher Nando Pfeifer verletzte sich erneut am Mittelfuß und fällt voraussichtlich für längere Zeit aus. Die Boys in Blue wünschen ihrem Teamkollegen alles Gute und eine schnelle Genesung. Frei nach dem Motto „Come back stronger“.
Spielbericht eingestellt am 15.10.2018 14:03 Uhr