Trainer: Ralf Hendel
Trainer: Michael König

SGV III Merl Bau kann aufatmen
von S.Bauer / SGV
Am Samstag-Nachmittag traf die SGV Merl Bau als punktloser Tabellenletzter auf die Gäste der DJK Falke II und damit auf den direkten Tabellennachbarn. Heute wollte das Team um Raklf Hendel endlich den ersten Dreier einfahren.

Bereits von Beginn merkte man deutlich die Systemumstellung und die Gastgeber konnten bereits früh im Mittelfeld den Gegner bedrängen und gute Chancen erarbeiten. Eine dieser Chancen landete dann etwas spektakulär nach erst fünf Spielminuten im Tor. Den ersten Schuss konnte die Falke-Defensive gerade noch abwehren, ehe Spielertrainer Hendel dann den Ball über die Linie bugsieren konnte. Die Gäste-Abwehr versuchte zwar nochmals zu klären, jedoch erst hinter der Linie. Das taktische Konzept der SGV III ging voll auf und so konnte man nach 23 Minuten das 2:0 erzielen. Abermals war es Ralf Hendel, der den Treffer erzielen konnte. Bis zur Pause konnten die Gäste nicht wirklich gefährlich werden, so dass das Debüt von Torhüter Körner relativ ruhig ausfiel. Mit dem 2:0 ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff versuchten die Gäste nun vermehrt ins Spiel zu kommen, aber die Merl Bau-Defensive stand gut und konnte fast jeden Angriff abwehren. Selbst konnte man jedoch aus zahlreichen Chancen erneut zu wenig machen und so blieb es am Ende beim sicheren 2:0, welches aber auch deutlich höher für die SGV III Merl Bau hätte ausfallen können.

Am kommenden Wochenende steht für die SGV Nürnberg II Merl Bau dann das Auswärtsspiel beim TSV Altenfurt an, die DJK Falke II empfängt den TV Glaishammer.
Spielbericht eingestellt am 24.09.2018 10:07 Uhr