Trainer: Jens Zitting
Trainer: Rino Letizia

Puschendorf holt wieder Selbstvertrauen
von Christian Kühnel
Die SG Puschendorf/Tuchenbach wollte sich nach den Rückschlägen der letzten Wochen das nötige Selbstvertrauen für den Rest der Saison holen und musste bei den SF Großgründlach antreten. Auf einem hervorragenden Platz kamen die Gäste besser ins Spiel und gingen nach neun Minuten durch Pascal Brochier in Führung. Ein verdeckter Torschuss von Tim Zachhuber landete am Pfosten, Pascal Brochier schaltete am schnellsten und drückte den Ball über die Linie. In der Folge überließen die Puschendorfer den Großgründlachern das Spiel und lauerten auf Fehler. Einen dieser Fehler bestrafte Julian Bieber, der einen Fehlpass erlief und im Solo durch die Abwehrreihen zum vielumjubelten 2:0 einschob. Von Großgründlach kam bis dahin nicht viel, trotz mehr Ballbesitz blieben zwingende Chancen aus.
Nach dem Seitenwechsel scheiterte Tufano zunächst mit einem Distanzschuss, konnte aber wenige Minuten später einen Elfmeter herausholen, nachdem er im Sechzehner freigespielt und nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Bieber sicher. Das 0:3 war eine Art Vorentscheidung und Gründlach überließ den Puschendorfern nun mehr Räume. Der eingewechselte Buck setzte sich auf der rechten Seite durch, fand mit seinem Pass in die Mitte aber keinen mitgelaufenen Mitspieler. Auf der Gegenseite konnte sich Torhüter Mario Frey zweimal auszeichnen und vereitelte Torchancen von Gäberlein und Zitting.

Die letzte große Chance hatte Pascal Brochier, der nach einer Flanke freistehend den Ball nicht richtig traf.
Spielbericht eingestellt am 15.05.2023 09:59 Uhr