Trainer: Peter Vetter
Trainer: Jörg Haberstock

Last-Minute-Hasenoehrl rettet Weinzierlein
von Felix Reisch
Nach zuletzt zwei Niederlagen auf beiden Seiten standen sowohl der SV Raitersaich 2, als auch der ASV Weinzierlein-Wintersdorf 2, am 3. Spieltag vor der Aufgabe einen kompletten Fehlstart zu verhindern.
Nachdem beide Teams in den ersten zwei Partien große Schwachstellen in der Defensive aufwiesen, konnte man als Zuschauer auf ein Chancenreiches Spiel hoffen, was sich direkt in der Anfangsviertelstunde bewahrheitete. Gleich in der zweiten Minute kam Weinzierlein das erste Mal gefährlich nahe vors SVR-Tor, als es kleinere Unstimmigkeiten in der Abwehrreihe der Hausherren gab. Der Abschluss der Gäste aus gut 16 Metern fliegt allerdings etwas neben das Gehäuse. Auch auf der Gegenseite spielte sich die zweite Auswahl des SV Raitersaich immer wieder gefährliche Torchancen heraus. So beispielsweise Tom Sträßner, quasi im direkten Gegenzug, als er von Thomas Paulus auf der linken Seite gut in Szene gesetzt wurde und nach kurzem Schlenker mit dem Torabschluss knapp über den Kasten schoss. Oder auch Felix Reisch in der 9. Minute, mit der bis hierhin wahrscheinlich dicksten Torchance, als er von Florian Schütz im Sechszehner in Szene gesetzt wurde, allerdings an Yannick Zeh scheiterte. Der eben gennante Florian Schütz war es dann auch, welcher den SV Raitersaich in der 22. Minute in Führung brachte. Patrick Osyseck's Freistoß, circa. 17 Meter vor dem Tor konnte ASV-Keeper Zeh nur nach vorne abprallen lassen, sodass Florian Schütz den Ball knapp 5 Meter vor dem Kasten nur noch über die Linie drücken musste. Ab dem Tor übernahmen der SV Raitersaich dann ersteinmal das Spielgeschehen und kombinierte sich immer wieder gefährlich vors Tor der Weinzierleiner. Der SVR drückte auf das 2:0 und war in der 33. Minute auch sehr nah dran, als sich Flo Bauer durch 3 Abwehrspieler der Gäste durchtanzte und den Ball dann knapp neben den Pfosten setzte. In der 37. war es dann soweit: Exakt eine Viertelstunde nach dem 1:0 durfte Florian Schütz ein zweites Mal jubeln. Nach Einwurf der Raitersaicher brachte Metschke von der linken Seitenauslinie aus eine missglückte Flanke in hohem Bogen an das Fünfereck des ASV Strafraums. Keeper Zeh konnte diese vermeintlich einfach entschärfen, allerdings rutsche ihm beim zu Boden gehen der Ball aus der Hand, sodass Florian Schütz erneut einfaches Spiel hatte und den Ball aus 5 Metern in den leeren Kasten schob. Und nur 5 Minuten später dann erneut der SV Raitersaich 2. Ein misslungener Pass von Florian Fiedler endete auf Höhe der Grundlinie am rechten Strafraumeck - die Defensivreihe der Weinzierleiner wollte den Ball klären, traf allerdings nur den pressenden Felix Reisch, welcher den Ball knapp vor der Auslinie rettete und auf den hereinstürmenden Tom Sträßner in die Mitte brachte. Dieser setze sich in der Mitte gut durch und schob gekonnt zum 3:0 ein. Und nur drei Minuten später durften die Zuschauer erneut jubeln. Allerdings diesmal die, der Gegenseite: Der SVR eroberte etwas vor dem eigenen Strafraum den Ball und versuchte sich spielerisch aus der Drucksituation zu kombinieren. Das Pressing der Gäste machte sich allerdings bezahlt, so konnte Daniel Scholze nach einem Fehlpass der Raitersaicher Axel Popp am rechten Strafraumeck bedienen, welcher trocken ins untere linke Eck abschloss: 3:1.
Die zweite Halbzeit verlief etwas ereignisloser. Weinzierlein versuchte sich zurück in die Partie zu kämpfen und erhöhte, wie zum Ende der ersten Halbzeit schon, etwas den Druck, was immer wieder in Chancen fruchtete. Gerade Dominic Beck probierte es öfters aus der zweiten Reihe. Bis hierhin fehlte allerdings zumeist noch etwas die Präzision. Nicht so Sven Fischer, welcher in der 82. Minute dann doch die Gäste nochmal in die Partie brachte. Sven Fischer brachte den Ball aus dem rechten Halbfeld hoch und weit in den Strafraum. Dort fand er allerdings keinen Abnehmer, sondern den Torpfosten, von welchem er in Tor ging - Auch SVR-Keeper Grillenberger, welcher den Ball etwas unterschätze konnte den Einschlag nicht mehr verhindern. Die hieraufhin verbleibende Spielzeit gestaltete sich sehr robust. Weniger spielerisches, viel Kampf und "Show". Gleich Drei Gelbe Karten für den SV Raitersaich und eine unberechtigte Gelb-Rote Karte für (nie geschehene) Schiedsrichter-Beleidigung. Die Hausherren, dadurch mit einem Mann in Unterzahl, versuchten die Führung die letzten Minuten mit aller Macht noch über die Zeit zu bringen, wurden allerdings dann in der 95. + 5 von Dominik Hasenoehrl gebrochen. Eine Flanke aus dem rechten Halbfeld rutschte durch den Strafraum der Raitersaicher durch und fand an der Grundlinie den Weg zu Dominic Beck. Dieser brachte den Ball aus der Drehung nochmals in die Mitte, wo 2 Weinzierleiner völlig blank standen und Dominik Hasenoehrl den Ball nach herrlicher Kopfballvorarbeit Last-Minute zum 3:3 über die Linie drückte.

Ein starker Wille und viel Kampf retten dem ASV Weinzierlein-Wintersdorf 2 nach 0:3 Rückstand und einer starken ersten Hälfte des SV Raitersaich doch noch einen Punkt. Ein Ergebnis, welches beiden Teams nach schwachem Saisonstart nicht so richtig weiterhilft. Nächste Woche gilt es dann für den SV Raitersaich 2 gegen den SV Bürglein bzw. für den ASV Weinzierlein-Wintersdorf 2 gegen den SV Seukendorf den ersten dreier einzufahren.
Spielbericht eingestellt am 29.08.2022 09:22 Uhr