Trainer: Sascha Streubert

SVG bleibt makellos
von Adrian Shabani
Am Sonntag trafen der Kreisklassen-Absteiger und der letztjährige Relegationsteilnehmer zum ersten Mal seit der Saison 17/18 wieder aufeinander.
Bei besten Bedingungen entwickelte sich schnell ein hochklassiges A-Klassen-Spiel mit leichter Feldüberlegenheit der Heimmannschaft und Chancen auf beiden Seiten. Mehrmals konnte der Gästekeeper Masetzky mit starken Paraden den Einschlag verhindern. Doch auch auf der anderen Seite wurde es brandgefährlich, als der Abschluss von Behringer kurz vor der Linie noch entscheidend abgefälscht werden konnte. So ging es schließlich mit einem durchaus gerechten Spielstand von 0:0 in die Halbzeit.
Nach dem Seitenwechsel blieb das Geschehen weitgehend auf Augenhöhe, bis ein Wilhermsdorfer Abwehrbein die scharfe Hereingabe von Hutter unglücklich im eigenen Kasten versenkte und seinem Schlussmann keine Chance ließ (63. Minute). In der Folge versuchten die Gäste viel, fanden aber kein Durchkommen - auch weil der ordentliche Schiedsrichter Avci den ein oder anderen vielversprechenden Angriff aufgrund vermeintlicher Abseitsstellungen unterband.
In der 76. Spielminute veredelte Hähnlein einen schönen Angriff der Heimmannschaft mit einem satten Rechtsschuss zum 2:0 und zog den Angriffsbemühungen der Gäste damit ein Stück weit den Stecker. Das letzte Highlight der Partie gehörte dem starken Hutter, der seine herausragende Leistung mit einem eigenen Treffer kurz vor Abpfiff zum 3:0-Endstand krönen konnte. Letztendlich kann man von einem verdienten Sieg des Tabellenführers sprechen, der lange Zeit nicht so klar war, wie es das Ergebnis vermuten lässt.
Der starke TSV Wilhermsdorf steht nun nach drei Spielen mit hartem Auftaktprogramm maximal unglücklich weiterhin bei null Zählern.
Spielbericht eingestellt am 29.08.2022 09:49 Uhr