Durchschnittsalter: 25,1
Trainer: Thomas Guter

Neustadt/Aisch siegt wieder
von Jan Winkler
Der Favorit aus der Kreisstadt legte los wie die oft zitierte Feuerwehr. Bereits nach drei Minuten schob Jonas Wellhöfer einen Abpraller vom Gästetorwart in die Maschen, wurde jedoch vom Schiedsrichter wegen einer vermeintlichen Abseitsposition zurückgepfiffen. Nur Sekunden später gab es aber keine Zweifel mehr, als Jonas Wellhöfer einen Querpass von Friedrich Leist nur noch zur 1:0-Führung für die Mineralwasserstädter einschießen musste. Die Angriffsversuche des RSV Sugenheims stellte die Heimelf meist vor keine größeren Probleme- mit Ausnahme von Jonas Hübner, der im Eins-gegen-Eins mit Sven Kraft den Kürzeren zog und den Ausgleich nach einer knappen halben Stunde verpasste. Danach war es, wie so oft am sonnigen Nachmittag, ein Spiel im Mittelfeld. Neustadt wollte nach vorne, aber war etwas plan- und ziellos. Der RSV Sugenheim kämpfte und lauerte auf Konter. So ertönte der Halbzeitpfiff und es konnte in Halbzeit 2 eigentlich nur ansehnlicher werden.

In Halbzeit 2 dauerte es gute zehn Minuten, als ein weiter Ball aus der Abwehr des TSV Franken über alle hinweg flog und Friedrich Leist allein vor dem Torwart auftauchte. Der Oldie nutzte die Chance zum 2:0. Anschließend war es ein Spiegelbild der ersten Halbzeit mit wenig zielgerichteten Aktionen. Elias Eigenthaler im Trikot vom RSV scheiterte im Eins-gegegn-Eins an Sven Kraft und nahezu im Gegenzug ließ man Wellhöfer vor dem Tor zu viel Platz - diesen nutzte er gekonnt mit einem Schuss neben den Pfosten, um den Deckel auf die Partie zu machen. Als sich alle mit dem 3:0 arrangiert hatten, hatte Schiedsrichter Adolf Taglauer noch ein Foul von Adrian Göß im eigenen Strafraum erkannt. Thomas Springer nahm das Geschenk dankend an und platzierte den Ball im linken Eck. Somit endete eine unterdurchschnittliche A-Klassen-Partie verdient mit 3:1 für den Favoriten, der somit den Anschluss an die Spitze hält.
Spielbericht eingestellt am 13.09.2021 07:03 Uhr