Durchschnittsalter: 27,5
Durchschnittsalter: -

Neustadt siegt verdient
von Sven Kraft
Bei hochsommerlichen Temperaturen tasteten sich beide Mannschaften die ersten Minuten ab und suchten nach der spielerischen Sicherheit. Die Gastgeber fanden diese schneller und kamen in der 18. Spielminute nach einem klasse Zuspiel von Kahrimanovic zum 1:0 durch Eduard Heidt. Die ersatzgeschwächten Gäste wurden immer mehr durch die dominante Heimelf in die eigene Hälfte gedrückt und kam insgesamt nur durch zwei Fernschüsse zum Abschluss. In der 28. Minute stellte Jonas Wellhöfer nach einer starken Balleroberung und einem gekonnten Abschluss die Anzeigetafel auf 2:0. Die Guter-Elf konnte sich einige weitere Chancen herausspielen und kam zu diversen weiteren Chancen, die leider ungenutzt blieben, so verfehlte beispielsweise Waldemar Leist nur knapp mit einem Schuss aus 25 Metern das Gehäuse und der agile Jonas Wellhöfer scheiterte aus spitzem Winkel am Innenpfosten. So dauerte es bis kurz vor dem Halbzeitpfiff, als Niclas Steinle den Ball aus halblinker Position sehenswert ins rechte obere Toreck bugsierte und zum Halbzeitstand von 3:0 erhöhte.
Nach der Pause nahm das Tempo im Spiel ab, Kiessling, Heidt und Demke vergaben weitere Chancen für die Neustädter Heimelf, ehe Fabian Schubert mit einem abgefälschten Freistoß aus 20 Metern den 4:0-Endstand markierte.
Alles in allem ein verdienter Sieg der Hausherren, für den TSV Franken Neustadt geht es nächste Woche zur SG Markt Bibart/Markt Nordheim, wohingegen die Gäste aus Markt Erlbach zum Derby den TSV Wilhermsdorf empfangen.
Spielbericht eingestellt am 16.08.2021 07:39 Uhr