Trainer: Jörg Tauchmann
Trainer: Bastian Rückel

Puschendorf siegt gegen Ex-Coach
von Christian Kühnel
Zum 12. Spieltag erwartete die SG Wilhelmsdorf/Brunn die SG Puschendorf/Tuchenbach. Um nochmal nach oben zu schnuppern, mussten die Gastgeber um Trainer Jörg Tauchmann gegen die Gäste gewinnen. Gerade für Jörg Tauchmann war es ein besonderes Spiel, nachdem er die vergangenen drei Jahre die SG Puschendorf/Tuchenbach trainierte.
Das Spiel auf dem matschigen Platz in Brunn begann gleich richtig. Zunächst ließen die Gastgeber die Gäste aus Puschendorf das Spielfeld und beschränkten sich zunächst auf Fehler auf dem schwierigen Geläuf. Und das zahlte sich direkt aus: nach einem Ausrutscher der Puschendorfer-Hintermannschaft konnte Bastian Bergler die frühe Führung für die SG Wilhelmsdorf/Brunn erzielen (4.). Die Gäste zeigten jedoch sofort eine Antwort und ließen sich durch den Gegentreffer nicht verunsichern. Nach einer starken Einzelaktion von Kai Zachhuber auf der rechten Seite fand dieser mit seiner Flanke Christian Kühnel, welcher aus kurzer Distanz zum Ausgleich für die Gäste traf (11.). Von da an ging es nur noch in Richtung Wilhelsmdorfer-Tor. Nach einer verunglückten Abwehraktion auf Seiten der Gastgeber war Jochen Kundinger durch und erwischte den Ball noch vor der herauseilenden Torhüter Rupprecht und traf zum 2:1. Die SG Puschendorf/Tuchenbach hatte nach dem frühen Rückstand die Partie gedreht und hatte nun Oberwasser. Nach einer Freistoßflank aus der eigenen Hälfte verlängerte Sahid Schreiber per Kopf auf Christian Kühnel, welcher mit seinem Schussversuch noch an Frank Rupprecht scheiterte, den Nachschuss verwandelte jedoch Jannick Vogt per Kopf zum 1:3 (26.). Und noch vor der Halbzeit gelang den Gästen sogar das 1:4. Nach einem Schuss von Jochen Kundinger konnte SG-Torwart Frank Rupprecht nur nach vorne abklatschen, wodurch sich Julian Bieber bedankte und zum Drei-Tore-Vorsprung einnetzte.
Nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber auf einen schnellen Anschlusstreffer aus, doch die Abwehr um Lukas Graßler und Niklas Ruhland stand sattelfest und ließ nichts anbrennen. Die Partie plätscherte mehr oder weniger vor sich hin, während die Konterchancen auf Seiten der Gäste nicht genutzt werden konnten. Erst mit einem Freistoß aus gut 30 Metern sorgte Christian Kühnel für das 5:1 für die SG Puschendorf/Tuchenbach (74.). Den Schlusspunkt setzte erneut Christian Kühnel, welcher einen langen Ball von Lukas Graßler zum 1:6 verwerten konnte (82.).
Spielbericht eingestellt am 04.11.2019 08:45 Uhr