Trainer: Max Oppitz
Trainer: Christian Nagel

Oppitz-Truppe bleibt zuhause ungeschlagen
von Thomas Funke
Auch im letzten Spiel des Kalenderjahres 2019 hat die Roßtaler Reserve die Serie verteidigt und den TSV Ammerndorf mit 3:1 besiegt. Damit bleiben beide Roßtaler Herrenmannschaften in der Vorrunde zuhause ungeschlagen.
Dabei verlief der Start alles andere als gelungen. Nach neun Minuten kombinierten sich die Gäste flüssig durch die Abwehrreihen der Hausherren und Götz stand plötzlich mutterseelenallein vor Platzky, den er noch elegant umkurvte und zum 0:1 einschob. Doch die Antwort der Roßtaler Reserve ließ nicht lange auf sich warten. Nach einer Viertelstunde setzte sich Jammeh rechts durch und legte von der Grundlinie flach in die Mitte, wo Ünal nur noch den Fuß hinhalten musste. Zwei Minuten später vielleicht die Schlüsselszene des Spiels: Ein riskanter Rückpass brachte Lösel in arge Bedrängnis, Ünal spritzte dazwischen und grätschte den Ball ins Tor. Ob er dabei nun Ball und Gegner, erst Ball, dann Gegner oder andersrum traf, darüber schieden sich die Geister. Jedenfalls musste der Gästekeeper wegen dieser Aktion kurz darauf verletzungsbedingt vom Feld. Der Schiedsrichter entschied jedoch trotz der Proteste der Gäste auf Tor, sicherlich eine unglückliche Entscheidung aus Ammerndorfer Sicht. Kurz darauf wäre die Nagel-Truppe fast zum Ausgleich gekommen, ein Fernschuss zischte knappe über den Kasten von Platzky.
In Durchgang Zwei plätscherte die Partie über weite Strecken dahin. Die Gastgeber schafften es zu selten, ihre Qualitäten auszuspielen und spielten zu viel durchs Zentrum, anstatt die schnellen Außen in Szene zu setzen. Die Gäste wollten nicht zu früh alles nach vorne werfen, um sich keinen Konter zu fangen. So blieben Chancen auf beiden Seiten Mangelware. Auch auf eine furiose Schlussoffensive der Ammerndorfer wartete man schließlich vergeblich und in der Nachspielzeit machte Roßtal dann doch noch den Deckel drauf. Eine halbhohe Ecke von Ronneberger köpfte Sponsel von der Fünferlinie zum 3:1-Endstand in die Maschen.
Spielbericht eingestellt am 23.11.2019 21:01 Uhr