Trainer: Markus Segets
Trainer: Özcan Gündogan

Roßtal 2 beendet Durststrecke
von Thomas Funke
Die Roßtaler Reserve überraschte beim Aufstiegskandidaten Bürglein und entführte beim 3:2-Erfolg alle drei Zähler. Dabei fing es alles andere als gut an für die Gäste, erzielte doch Zeilinger bereits nach drei Minuten die frühe Führung für die Hausherren. Davon unbeirrt, zeigten sich Gäste spielfreudig und erspielten sich im Verlauf der ersten Halbzeit zahlreiche Torchancen. Lediglich die Chancenverwertung ließ zunächst noch zu wünschen übrig. Edinger zielte knapp daneben, Ünal scheiterte an Keeper Weiß und Oppitz setzte die Kugel krachend an den Pfosten. So blieb es auch zur Pause beim 1:0 für die Hausherren.
Nach der Pause nahm die Partie dann weiter Fahrt auf und mit der Einwechslung des einzigen Feldspielers auf der Roßtaler Bank, Özcan Gündogan, der Trainer Sami Whitaker vertrat, kam die Wende in der Partie. Zunächst steckte Sponsel ein Zuspiel zu Edinger durch, der sich geschickt durchsetzte und die Nerven behielt - 1:1. Dann hatte wenig später Bürglein die große Chance, erneut in Führung zu gehen, als der Referee nach einem Zweikampf im Roßtaler Strafraum auf Elfmeter für die Hausherren entschied. Doch Albert im Gästetor ahnte die Ecke und fischte das Leder aus dem rechten unteren Toreck! Als wenig später Gündogan den Bürgleiner Keeper mit einem gezielten Fernschuss von der linken Seitenauslinie direkt in den rechten oberen Torwinkel überraschte, war die Partie schließlich gänzlich gedreht. Und nur Minuten später gelang Edinger mit seinem zweiten Treffer des Tages die Vorentscheidung. Nach einem Zuspiel von Richter tauchte er plötzlich mutterseelenallein vor dem Bürgleiner Gehäuse auf, umkurvte den Keeper und schob zum 1:3 ein. Die Proteste der Hausherren blieben unerhört, sie hatten ihn (wohl zu Recht) im Abseits gesehen. Der folgende Anschlusstreffer der Bürgleiner Torjägers C. Haberaecker kam zu spät, denn Roßtal überstand sowohl die Schlussphase als auch die Nachspielzeit ohne größere Schwierigkeiten. Mit dem Erfolg, der aufgrund des Chancenplus in Halbzeit 1 durchaus verdient war, beendete der TSV die Durststrecke der letzten Wochen und konnte endlich mal wieder einen Dreier feiern.
Spielbericht eingestellt am 17.05.2022 22:51 Uhr