Trainer: Marcus Möller
Trainer: Oliver Höhn

Gebrauchter Nachmittag für den SV Raitersaich II
von Marcus Möller
Im Derby gegen Weinzierlein II konnten die Gäste befreit aufspielen, da sie sich im sicheren Tabellenmittelfeld befinden, in der vierten Spielminute hatten sie bereits ihre erste Chance durch einen getretenen Freistoß von Lucas Schmutzer, den der Raitersaicher Schlussmann Nico Kießling aber entschärfen konnte. In der Folgezeit erspielten sich der SVR II einige Möglichkeiten ohne die notwendige Durchschlagskraft. In der 16. Spielminute versuchte Dominik Lindner aus der Distanz sein Glück, den Schuss konnte ASV-Keeper Philipp Höhn nicht festhalten, Yasin Kozak kam einen Schritt zu spät, um den Abpraller verwerten zu können, da Frank Loidold den Ball zur Ecke klären konnte. Der SVR II blieb im weiteren Spielverlauf die bestimmende Mannschaft. In der 35. Minute konnte sich der ASV II mit einem Entlastungsangriff über Daniel Pohl befreien, indem er alleine auf Nico Kießling zulief, beide prallten zusammen, den freiliegenden Ball schob Florian Strachota zwar über die Linie, der Schiedsrichter hat aber auf Foulspiel und Freistoß für Raitersaich entschieden, somit stand es nach wie vor 0:0, mit diesem Ergebnis verabschiedeten sich beide Teams in die Halbzeit.
In der zweiten Halbzeit war der SVR II sofort im Spiel und war bemüht, blieb aber immer wieder an der vielbeinigen Abwehr des ASV II hängen. Dieses Bild bot sich den 70 Zuschauern fast über die gesamte Spielzeit der zweiten Halbzeit, da der ASV II sich komplett auf die Defensive konzentriert hat und keine Impulse in das Offensivspiel entwickelt hat. Nach einer guten Stunde hatte der SVR II auf Halblinks einen Freistoß, der Ball war frei gegeben und in die Ausführung pfiff Schiedsrichter Sust in seine Pfeife, ein Spieler des ASV II fing den Ball, für den Pfiff gab es keine Erklärung, über einen Elfmeter wegen Handspiel hätte sich der ASV II nicht beschweren können, Schiedsrichter Sust ließ den Freistoß einfach wiederholen. In der 76. Spielminute erzielte der ASV II aus dem Nichts die 0:1-Führung, einen harmlosen Ball konnte SVR-Keeper Nico Kießling nicht festhalten, Dominic Beck reagierte handlungsschnell und konnte sich gegen Kießling durchsetzen und einschieben. Der SVR II versuchte die drohende Niederlage abzuwenden und übte wie bereits zuvor weiterhin Druck auf den ASV II aus. In der 78. Spielminute hatte der ASV II Glück, nachdem Felix Höhn Thomas Paulus im zentralen Mittelfeld böse foulte, Schiedsrichter Sust zeigte hier nur Gelb, der ASV II hätte sich bei diesem Einsteigen auch nicht beschweren können, wenn der Schiedsrichter hier Rot gezeigt hätte. Auch alle weiteren Bemühungen, die Niederlage abzuwenden, blieben bis zum Schluss erfolglos, da an diesem Tag die Abschlussbemühungen zu harmlos waren, der ASV II entführte aus Raitersaich sehr glücklich drei Punkte.
Am Osterwochenende warten zwei weitere Derbys auf die Jungs vom Zuckermandelweg, mit der Chance, diese unnötige Niederlage vergessen zu machen.
Spielbericht eingestellt am 11.04.2022 09:27 Uhr