Trainer: Tobias Dorschner
Trainer: Marcus Möller

Auswärtsfluch des SVR eindrucksvoll beendet
von Marcus Möller
Der letzte Auswärtserfolg des SV Raitersaich II datiert aus der Saison 2018/19 vom 02.06.2019 in Deutenbach. Seit dem mussten die Mannen vom Zuckermandelweg immer mit leeren Händen die Heimreise antreten.
Heute konnte der Bock in Windsbach umgestoßen werden, in dem man diszipliniert über 90 Minuten agierte und verdient mit 1:8 gewann.
Der SVR machte von Beginn an Druck und hatte bereits nach zwei gespielten Minuten zwei Eckbälle ohne zählbaren Erfolg. Die SG Mitteleschennbach/Windsbach versuchte den schlechten Saisonstart zu korrigieren und versuchte von Beginn an dagegen zu halten und kombinierte sich in der siebten Minute gefällig durch das Mittelfeld und konnte ebenfalls einen Eckball herausholen, auch dieser blieb ohne nennenswerten Erfolg. Eine Minute später hatte der SVR einen unnötigen Ballverlust durch Bulut, Weigelmeier nahm den Ball auf, seinen guten Schuss konnte SVR-Schlussmann Müller mit einer Glanzparade entschärfen. In der 18. Minute schickte der an diesem Tag gut aufgelegte Zimmermann Reisch mit einem Traumpass auf die Reise, der im Strafraum zu Fall gebracht wurde, der Elfmeterpfiff blieb aber aus. Zwischen der 20. und 30. Minute erspielte sich der SV Raitersaich II zahlreiche Torchancen, vergaß aber sich zu belohnen und den Ball im Tor unterzubringen. In der 30. Minute war es wieder der agile Zimmermann, der sich im letzten Drittel durchsetzen konnte, seine Flanke ging einem Windsbacher Spieler an die Hand, den fälligen Strafstoß konnte Pirner souverän zur längst fälligen Führung zum 0:1 verwandeln. In den nachfolgenden Minuten das gleiche Bild, der SVR II drückte ohne zählbaren Erfolg. In der 38. Minute konnte die SG nach einem unnötigen Ballverlust und einem schlechten Umschaltverhalten der Möller-Elf zum 1:1 durch Weigelmeier ausgleichen. Kurz vor dem Pausentee erwies der bereits mit gelb vorbelastete Dörr der SG seiner Mannschaft einen Bärendienst und musste nach einem weiteren Foulspiel mit Gelb-Rot vorzeitig zum duschen. Der SVR II machte nochmals Druck und belohnte sich mit dem 1:2 mit dem Pausenpfiff durch Reisch, der nach feiner Vorarbeit von Bulut nur noch einschieben musste.
Nach dem Seitenwechsel wurde Lindner im SG Strafraum zu Fall gebracht, den fälligen Strafstoß setzte der an und für sich sichere Pirner neben das Tor. Bereits in der 49. Minute machte Pirner seinen Fehler wieder gut, nach dem Wagner einen Freistoß gedankenschnell ausführte und Schlosser bediente, dessen Flanke Pirner fand der zum 1:3 einköpfte. In der 58. Minute war es wieder der sich aufopfernde Zimmermann, der sich durchsetzte und uneigennützig Kozak bediente, der auf 1:4 erhöhen konnte. In der Folgezeit verflachte die Partie ein wenig mit den besseren Chancen für den SVR II, aber ohne zählbaren Erfolg. In der 76. Minute feierte der eingewechselte Russo ein gelungenes Comeback, nachdem er mustergültig von Pirner bedient worden war und er überlegt zum 1:5 einschob. Spätestens ab diesem Zeitpunkt ist die Dorschner-Elf komplett eingebrochen und so konnte die Zweitvertretung aus Raitersaich in regelmäßigen Abständen einnetzen. In der 81. Minute war es Leberer, der auf 1:6 erhöhte, zwei Zeigerumdrehungen war es Kozak, der nach einer super Flanke von Osysek gekonnt zum 1:7 einnetzte und wiederum zwei Zeigerumdrehungen später nochmal Kozak, der nach feiner Vorarbeit von Russo zum 1:8-Endstand einschob.
Spielbericht eingestellt am 29.08.2021 21:44 Uhr