Trainer: Niklas Penz
Trainer: Dragan Misetic

Spektakuläres Remis im Topspiel
von TSV Altenberg
Am 11. Spieltag kam es zum Topspiel am Hans-Reif-Sportzentrum zwischen den Gastgebern des TSV Altenberg und dem FC Bosna.

Auf dem abermals schwer zu bespielenden, weil tiefen Geläuf, kamen die Gäste zur ersten Torchance durch einen Freistoß in den Anfangsminuten. Dieser wurde gekonnt von Orastean zur Ecke geklärt, die nichts einbrachte. Anschließend zeigten sich die Altenberger etwas griffiger und erspielten sich die ein oder andere Halbchance, ohne zwingend zu werden. Der FC Bosna versuchte immer wieder die Räume eng zu machen, was vereinzelt gelang. Ihrerseits verlegten sie sich auf’s Kontern über den quirligen Faljic, zumeist konnten es die Altenberger Jungs ordentlich verteidigen. Nach gut einer halben Stunde drang Jaschok in den Strafraum ein und wurde klar gefoult. Böhm verwandelte mit Hilfe des rechten Innenpfostens. Fünf Minuten vor dem Pausentee verzettelten sich die Altenberger im Mittelfeld und standen anschließend zu offen. Faljic schüttelte einen Verteidiger ab, umkurvte gekonnt den zweiten und schloss ins kurze Eck ab.
Nach der Pause stellten sich die Gäste noch etwas tiefer als bisher schon und konzentrierten sich endgültig auf schnelle Gegenstöße. Die Hausherren verstanden es nicht, die engen Ketten zu durchbrechen und waren nicht immer auf der Höhe bei den vereinzelten Kontern. So konnte der eingewechselte Celahmetovic via Doppelpack Bosna mit 1:3 zur scheinbar beruhigenden Führung schießen. Sie wirkten vor allem Mitte der zweiten Hälfte etwas cleverer. Die Altenberger Jungs gaben sich wie in den vergangenen Topspielen jedoch nicht auf.
So musste in der 81. Minute wiederum eine Einzelleistung von Jaschok herhalten, um einen Elfmeter rauszuholen. Torjäger Tim Böhm verwandelte sicher und hielt die Chance auf einen Punkt weiter aufrecht. Kurz vor dem Ende brach abermals Jaschok auf dem linken Flügel durch, narrte seinen Gegenspieler und flankte scharf auf den zweiten Pfosten. Dort kam der eingewechselte To angerauscht und verwandelte mit einem strammen Rechtsschuss zum viel umjubelten Ausgleich.

Ein insgesamt glücklicher, wenn auch nicht gänzlich unverdienter Punkt für die Gastgeber, die einen langen Atem an diesem Tag besaßen. Sie bleiben somit weiterhin ungeschlagen. In der kommenden Woche gastieren die Altenberger Jungs zum Derby beim TSV Zirndorf, während der FC Bosna den VfL Nürnberg empfängt.
Spielbericht eingestellt am 24.10.2022 09:23 Uhr