Durchschnittsalter: 26,4
Trainer: Sammy Hammami

Topspiel mit zwei verschiedenen Halbzeiten
von TSV Altenberg
Bei herrlichem Fußballwetter empfing der Tabellenführer TSV Altenberg den ATV 1873 Frankonia zum Topspiel der Kreisklasse 5. Die Gäste starteten druckvoll in die Partie und konnten durch aggressivere Zweikampfführung das Zepter früh in die Hand nehmen. Die Überlegenheit konnte der ATV über einen schnell vorgespielten Angriff über die rechte Seite zur Führung nutzen, als Probst in der 7. Minuten das 0:1 erzielte. Die Altenberger waren in der Anfangsphase zu nachlässig und unkonzentriert, woraus der ATV ein weiteres Mal profitieren konnte. Ein Freistoß aus dem Halbfeld konnte der Torjäger Götz ins Altenberger Tor verlängern, nachdem die Abwehr vom TSV geschlafen hat (9.). Sichtlich bemüht versuchte das Heimteam zurück in die Partie zu finden, was in den folgenden Minuten besser gelang. Jedoch konnte kein Angriff konsequent ausgespielt werden, sodass man die Hintermannschaft vom ATV wenig unter Druck bringen können. Ganz anders spielten die Gäste mit dem 2:0 im Rücken: durch Ballgewinne im Mittelfeld konnte die Abwehr oft schnell überspielt werden. So fiel folgerichtig das 0:3 durch Geiger (32.). Zu diesem Zeitpunkt wirkte das Spiel ziemlich entschieden, da die Gäste das Spiel weiterhin dominierten. Der TSV wurde vor der Halbzeit lediglich durch zwei Distanzschüsse gefährlich. Somit ging mit einem verdienten 0:3 in die Halbzeit.

Zur zweiten Halbzeit zogen sich die Gäste weiter zurück, sodass die Altenberger besser ins Spiel finden konnten. Die richtige Aufbruchstimmung spürte man jedoch nicht direkt. Das Spiel plätscherte in den ersten 15 Minuten der 2. Halbzeit vor sich hin. Es brauchte etwas Glück für das Heimteam, um wieder ins Spiel zu finden: bei einem Freistoß verlängerte ein Gäste-Spieler den Ball unhaltbar zum 1:3 ins Tor (65.). Mit neuem Mut spielte der TSV nun weiter nach vorne. Nur fünf Minuten später konnte Böhm einen nach vorne abgewehrten Schuss von Nieszery zum 2:3 verwerten (72.). Das Spiel war wieder offen und die Gäste zogen sich nun immer weiter zurück. In der 79. Minute entschied der Schiedsrichter auf Foulelfmeter. Zusätzlich gab es noch die Gelb-Rote Karte für Ziegler. Der Torjäger Böhm ließ nicht zweimal bitten und verwandelte sicher zum 3:3.

Das Spiel ging in die entscheidende Phase jedoch konnte kein Team mehr die entscheidenden Kräfte für den Sieg mobilisieren, sodass das wilde Spiel mit dem leistungsgerechten Unentschieden zu Ende ging. Die Zuschauer konnten in diesem Topspiel zwei komplett verschiedene Halbzeiten bewundern, eine beachtliche 1. Halbzeit der Gäste und einer starken Aufholjagd der Altenberger in der zweiten Halbzeit.