Trainer: Sammy Hammami
Trainer: Miso Zivkovic

Altenberg stoppt Serbia-Serie
von TSV Altenberg
Im Spitzenspiel der Kreisklasse 5 empfing der TSV Altenberg drei Wochen nach dem Derbysieg den FC Serbia Nürnberg. Die Gäste reisten mit viel Rückenwind und fünf Siegen in Folge zum TSV.

Es war von Anfang an das hochklassige und spannende Spiel, das man erwartet hat. Der Beginn der Begegnung spielte sich aber zum Großteil im Mittelfeld ab, sodass hochkarätige Chancen Mangelware waren. Im Lauf des Spiels erarbeiteten die Gäste sich optische Vorteile und konnten vor allem durch schnelle Seitenwechsel gefährlich werden. Das Auswärtsteam wirkte entschlossener und reifer in den Zweikämpfen. So fiel folgerichtig auch das 1:0 der Gäste durch Krco (25.) durch einen vorgetragenen Ball über die rechte Seite. Bis zur Halbzeit blieb es das enge, kampfbetonte Spiel ohne wirkliche Großchancen. Das Heimteam war im Angriff weitestgehend blass und scheiterte an der Abwehr oftmals wegen zu vielen Ungenauigkeiten im letzten Drittel.

Mit Anpfiff der zweiten Halbzeit war das Spiel sofort wieder kampfbetont. Diesmal konnten sich beide Mannschaften jedoch besser in den Sechzehner kombinieren, sodass auch die Spannung gehörig zunahm. Auf der einen Seite vergab Stoisavljevic nach einem guten Konter gegen den Altenberger Keeper Orasteam im direkten Duell, auf der anderen Seite konnte Jaschok eine Hereingabe von der linken Seite nicht verwerten. Das Spiel wurde zunehmend hitziger, wodurch einige Spieler verwarnt wurden. Das Heimteam war in der Phase das erste Mal überlegen und drückte auf den Ausgleich. Das 1:1 fiel nach einem langen Ball auf Böhm, der den Keeper überlupfte (69.) Das sowieso schon emotionale Spiel wurde durch den Ausgleich noch dramatischer, sodass Racic bei den Gästen mit der Ampelkarte vom Platz gehen musste.

Es begann die entscheidende Phase des Spiels: beide Teams wollten sich nicht mit einem Unentschieden zufrieden geben. Kurz nach dem Ausgleich ließ sich ein Spieler der Gäste zu einem Foul im Strafraum hinreißen, sodass der Schiedsrichter auf Elfmeter entschied. Diesen verwandelte Böhm sicher (72.). In der Folge wehrten sich die Gäste in Unterzahl nochmal gegen die Niederlage und wurden durch Standards gefährlich, die aber nicht verwertet werden konnten. Den Schlusspunkt in einem wilden Spiel setzte Dorn nach einer Vorlage von Kramer kurz vor Schluss (85.).
Durch das 3:1 setzt sich der TSV mit 19 Punkten wieder an die Spitze, während der FC Serbia durch die Ergebnisse der anderen Teams auf Platz 6 abrutscht. Die Gäste treffen nächste Woche auf die DJK Oberasbach, während der TSV zum kleinen Derby nach Zirndorf fährt.
Spielbericht eingestellt am 10.10.2021 22:44 Uhr