Trainer: Mario Fisciano
Trainer: Sascha Amtmann

Zweiter Sieg in Folge für SG 83 II
von Armin Kujevic
Die gut 80 Zuschauer an der Regelsbacher Straße bekamen am Samstagnachmittag eine umkämpfte Kreisklassen-Partie und einen letztlich verdienten Heimsieg zu sehen. In der Anfangsviertelstunde sollten sich beide Mannschaften aber zunächst abtasten, ehe es zu den ersten Tormöglichkeiten kam. Die Hausherren waren darauf bedacht, defensiv kompakt zu stehen und ihre flinken Außenspieler durch Konter in Szene zu setzen, während die Gäste etwas höher verteidigten und ihre Offensivspieler eher über lange Bälle ins Spiel bringen wollten. Nachdem beide Mannschaften in der Anfangsphase jeweils eine Großchance liegen ließen; Summer verfehlte das leere Tor nur knapp und Klaußner scheiterte an Panetta; brachte Summer die Zweite der SGV in der 18. Minute in Front, als er von Meisinger in die Tiefe geschickt wurde und vor Gäste-Keeper Kumpf die Ruhe behielt. In der Folge drängten die Räder auf den Ausgleich, scheiterten aber entweder am bestens aufgelegten Panetta oder am Aluminium. Quasi mit dem Halbzeitpfiff nutzte Summer ein Abstimmungsproblem in der Defensive der Gäste, um trocken auf 2:0 zu erhöhen.

Im zweiten Durchgang bemühten sich die Räder ins Spiel zu finden, während die Heimelf die Führung verwaltete bzw. gar ausbauen wollte. So fand Blauhöfer kurz nach Wiederanpfiff in Kumpf seinen Meister. Etwa zehn Minuten später fiel dann der Anschlusstreffer. Mit einem gefühlvollen Pass bediente Klaußner Rahnhöfer, der den herauseilenden Panetta mit einem Heber überwinden konnte. Bis auf einen Pfostentreffer von Birkel kamen die Gäste allerdings nicht zu mehr Torchancen. So setzte der eingewechselte Langenbach mit seinem Freistoßtreffer zum 3:1 den Deckel auf die Partie und sorgte damit für den zweiten Sieg in Folge für die Zweitvertretung der SGV. Der ESV Flügelrad wird am kommenden Spieltag bei Eibach II versuchen, wieder die Form der Vorwochen zu finden und zu bestätigen.
Spielbericht eingestellt am 12.09.2021 19:14 Uhr