Durchschnittsalter: 26,4
Durchschnittsalter: 27,4

Punkteteilung in der Gartenstadt
von ATV 1873 Frankonia Nürnberg
Das Spitzenspiel zwischen dem ATV 1873 Frankonia Nürnberg (10 Punkte) und dem ESV Flügelrad (9 Punkte) endete am Ende vor starker Kulisse mit 3:3 unentschieden. Unterm, Strich ein gerechtes Ergebnis, wobei man sich auf Seiten der Gäste nicht beschweren hätte können, wenn man punktlos den Platz verlässt. Der ESV machte es dem ATV über weite Strecken extrem schwer ins Spiel zu kommen und verteidigte über viele Momemte der Partie konsequent. Der ATV brauchte knapp 20 Minuten um ins Spiel zu kommen und war in vielen Phasen der Partie in der Defensive zu anfällig.

Für den ESV begann der gestrige Spieltag perfekt. Nach einigen Fehlern und Ballverlusten der ATV-Hintermannschaft kam die Heimelf immer wieder zu gefährlichen Torchancen. Eine dieser Einladungen nutze Koeberlein dann auch zur verdienten 1:0-Führung. Der Gegentreffer sorgte für einen "Hallo-Wach-Effekt" beim Spitzenreiter. Nur drei Minuten später die direkte Antwort. Ein schnell nach vorne getragener Angriff der Gäste über Prost und Geiger landete bei Goetz. Dieser blieb vor Kumpf eiskalt und überlupfte den ESV-Schlussmann zum Ausgleich. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang es dem ATV sogar, die Partie zu seinen Gunsten zu drehen. Geiger setzte auf rechts stark gegen zwei Flügelräder-Defensivspieler durch und konnte nur noch durch ein Foulspiel gestoppt werden. Den daraus resultierenden Elfmeter verwandelt Goetz sicher zur 2:1-Halbzeiführung (42.).

Der zweite Durchgang begann erneut perfekt für die Flügelräder. Bereits nach zwei Minuten konnte man in Person von Meyer den Ausgleich erzielen. Wieder eine kalte Dusche für den ATV, der sich natürlich für die zweite Halbezeit einiges vorgenommen hatte, mit den Köpfen aber scheinbar noch in der Kabine war. Dennoch sollten die Frankonen erneut in Führung gehen. In der 55 Minute war es Ünal, der Goetz auf die Reise schickte. Dieser blieb auch in dieser Situation eiskalt und markierte seinen bereits 11. Saisontreffer. Die Freude über die Führung hielt allerdings nicht lange an; nur zehn Zeigerumdrehungen später stellte Weinig auf 3:3. Die letzten 25 Minuten des Spiels waren dann extrem wild: viele lange Bälle, viele Zweikämpfte und Foulspiele, wenig Spielfluss. Auf beiden Seiten noch Chancen auf den Siegtreffer.

Mit dem Schlusspfiff dann eine schwierige Situation für den Schiedsrichter: Ein ESV-Offensivmann ging nach einem Fehler der ATV-Hintermannschaft allein auf Schlussmann Stampka zu, umspielte diesen und wurde im letzten Moment von Schabert gestoppt. Sämtliche Flügelrad-Akteure und -Fans hätten hier natürlich gerne einen Elfmeterpfiff gehört, der allerdings ausblieb. So endet ein für die Fans sehr unterhaltsames Kreisklassenspiel nicht ganz ungerecht mit 3:3.

84

Weyherter, Tim (ATV 1873 Frankonia Nürnberg) wegen Haltens/Trikotziehens / 1. gelbe Karte
74

65

3:3 Weinig, Sven / 2. Saisontor
61

Riesch, Dennis (ESV Flügelrad Nürnberg) wegen Haltens/Trikotziehens / 2. gelbe Karte
58

55

2:3 Goetz, Steffen / 11. Saisontor (Vorarbeit Ünal, Celal)
47

2:2 Meyer, David / 2. Saisontor
46

46

Meyer, David im Spiel
42

1:2 Goetz, Steffen (Foulelfmeter) / 10. Saisontor (Vorarbeit Geiger, Oleg)
42

23

1:1 Goetz, Steffen / 9. Saisontor (Vorarbeit Geiger, Oleg)

Robert Breit
Ein phasenweise etwas hitziges Spiel konnte oftmals durch fragwürdige Entscheidungen des Unparteiischem nicht immer beruhigt werden. Unterm Strich traf Breit allerdings keine spielentscheidenden Fehlentscheidungen. Die umstrittenste Situation des Spiels war sicherlich eine Aktion mit dem Schlusspfiff, als ein Flügelräder Offensivmann nach einem Zweikampf im ATV-Strafraum zu Fall gekommen ist. Der von der Heimelf gern gesehene Elfmeterpfiff blieb aber aus!