Trainer: Christian Ziegler
Trainer: Miso Zivkovic

Unentschieden durch spätes Eigentor!
von ATV 1873 Frankonia Nürnberg (SG)
Der ATV schaffte es im ersten Spiel der Saison trotz zwischenzeitlich verdienter Führung zur 78. Minute nicht, den Vorsprung über die Zeit zu bringen und holt am Ende durch ein unglückliches Eigentor kurz vor Schluss nur einen Punkt.

Der erste Durchgang spielte sich überwiegend zwischen den beiden Strafräumen ab; Torchancen blieben Mangelware. Die Gäste vom FC Serbia fanden offensiv wenig bis gar nicht statt und der ATV beschränkte seine Torgefährlichkeit auf Standardsituationen. So war es zweimal Kevin Carosella und einmal Celal Ünal, die nach Freistoßsituationen den Schlussmann der Gäste auf die Probe stellten. Mit einem 0:0 ging es auch in die Pause.

Nach dem Wechsel wurde der ATV offensiv drückender. Die größte Chance nach dem Wechsel hatte Schubert in der 58. Minute mit einem Linksschuss aus rund 17 Metern. Dessen Abschluss traf allerdings nur die hintere Torstange. Fast im direkten Gegenzug (60.) zeigten die Gäste enorme Effektivität: Nach drei direkten Fehlern in der Hintermannschaft der ATV markierte Luisi sehenswert per Fallrückzieher das 1:0 für den FC Serbia Nürnberg. Lange sollte die Gäste-Führung allerdings nicht halten. Nach einem Abschluss von Barth steht der eben eingewechselte Goetz goldrichtig und fängt einen Klärversuch auf der Torlinie der Serben mit seinem ersten Ballkontakt zum 1:1-Ausgleich ab. In der 78. Minute war es dann wieder Goetz, der sich mit einem direkt verwandelten Freistoß aus ca. 22 Metern auf 2:1 stellte. Kurz nach der Führung hatte Della Volpe sogar das 3:1 auf dem Fuß. In der vorletzten Spielminute (89.) dann eine ganz bittere Szene für den ATV: Ein Klärungsversuch von Carosella, nach einer Hereingebe von der linken Seite, landet in den eigenen Maschen (2:2).

Für den ATV, der nächste Woche zum TSV Zirndorf muss, am Ende ein sehr sehr ärgerlicher Spielausgang. Der FC Serbia Nürnberg (nächste Woche gegen SGV Nürnberg/Fürth) kann dafür mit dem Punkt durchaus zufrieden sein.

78

2:1 Goetz, Steffen / 2. Saisontor (Vorarbeit Ünal, Celal)
74

Janjic, Aljosa (FC Serbia Nürnberg) wegen Unsportlichkeit / 1. gelbe Karte
72

Krco, Bojan (FC Serbia Nürnberg) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
72

Schabert, Valentin (ATV 1873 Frankonia Nürnberg) wegen Unsportlichkeit / 1. gelbe Karte
67

1:1 Goetz, Steffen / 1. Saisontor (Vorarbeit Barth, Philipp)

Markus Kemether
Phasenweise und vor allem gegen Ende der zweiten Halbzeit wurde das Spiel auf beiden Seiten sehr hitzig. Der Unparteiische hatte allerdings mit seiner ruhigen und gelassenen Art alles im Griff!