Trainer: Wolfgang Lutz
Trainer: Rainer Söhnlein

Knapper aber wichtiger Sieg für SGEF
von SGEF
In einer unschönen Partie setzte sich Falkenheim am Ende nicht unverdient mit 2:1 gegen die Gäste aus Altenberg durch. Auf schwerem Geläuf spielten beide Teams mit vielen langen Bällen, viele Fouls und Nicklichkeiten taten ihr Übriges, um die Partie spannend aber eher unansehnlich zu machen. Die Hausherren hatten den besseren Start mit zwei Chancen und gingen vermeintlich in Führung, doch Schiri Körber entschied auf Abseits - eine enge Kiste. Kurz darauf hatten die Altenberger die erste richtig dicke Chancen: Nach einem Konter über rechts und einer scharfen Hereingabe kratzte Pilz in letzter Sekunde für die Hausherren den Ball von der Torlinie. In der Folge waren die Gäste nun tonangebend, ohne jedoch große Chancen herauszuspielen. Die vermeintliche Gäste-Führung durch Heinl nach einer guten halben Stunde wurde dann auch von Schiedsrichter Körber wegen Abseits zurückgepfiffen. Ebenfalls eine sehr umstrittene Entscheidung. Insgesamt war der Unparteiische wegen der vielen Zweikämpfe und der harten Gangweise beider Teams nicht zu beneiden. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte kamen die Altenberger dann dennoch zur nicht unverdienten Führung. Einen Freistoß vom linken Strafraumeck setzte Böhm flach um die Mauer zum 0:1-Halbzeitstand.

Im zweiten Durchgang kam Falkenheim nun besser aus der Kabine und konnte den Rückstand schnell wieder egalisieren. Nach einer Ciftci-Ecke drückte Rein aus kurzer Distanz den Ball über die Linie zum 1:1. In der Folge konnten sich beide Keeper nach Freistößen mit echten Glanztaten auszeichnen. Einen scharfen Freistoß von Böhm fischte erst Galsterer für die SGEF spektakulär aus dem Winkel, auf der Gegenseite tauchte Orasteam einen Löslein-Freistoß noch aus dem Eck. Mit dem Beginn der Schlussphase erwies Christian Heinl seiner Mannschaft einmal mehr einen Bärendienst. Nach einem Wortwechsel zwischen Steinbach und einem Gegenspieler ließ sich Heinl zu einem Schubser gegen Steinbach hinreißen und bekam folgerichtig die Rote Karte. Noch schlimmer kam es für die Gäste, als kurz darauf Löslein einmal mehr Maß nahm und einen Freistoß aus 20 Metern flach ins Eck zum 2:1 für die SGEF zimmerte. Altenberg arbeitete sich in der Folge mehr am Schiedsrichter ab, als am Gegner, so dass in der Schlussphase kaum mehr Nennenswertes geschah. Falkenheim schaffte es nicht, die Konter auch nur ansatzweise zu Ende zu spielen, kämpfte jedoch aufopferungsvoll und diszipliniert, die Altenberger kamen nur in der Nachspielzeit aus dem Gewühl heraus nochmals durch Huber zum Abschluss. Der eingewechselte Altenberger setzte den Ball jedoch deutlich über das Tor. So blieb es beim Ende auf Grund der besseren Disziplin und dem Kampfgeist der Falkenheimer beim nicht unverdienten, aber knappen 2:1-Heimsieg.
Spielbericht eingestellt am 10.11.2019 17:35 Uhr