Trainer: Ilja Zarkov

Räder im Derby obenauf
von Anonym
In einer hochklassigen Partie schenkten sich beide Mannschaften nichts.
Es war ein sehr taktisch geprägtes Spiel, in dem beide Mannschaften ihre Favoritenrolle unterstrichen. Es gab zwar wenig Torchancen in der ersten Halbzeit, dennoch war es ein sehr intensives und spannendes Match. Jan Holysz versuchte für die Gäste immer wieder über der Flügel Druck auszuüben, doch die Abwehr um Hummel, Amtmann & Co. war an diesem Tag nicht zu überwinden. Aber auch das defensive Mittelfeld um Ocak und Albrecht überzeugte auf ganzer Linie. Auch Ott tankte sich zwar im Mittelfeld immer wieder mal durch, doch spätestens an der Strafraumgrenze war für die Gäste Endstation. Der Gastgeber hatte eine sehr gute Möglichkeit durch Marco Geist, der - nachdem die Kugel nach einem Eckball am Gäste-Keeper Niedermeier vorbeirauschte - mit dem Kopf ganz knapp scheiterte. So blieb es beim 0:0 zur Pause.

In der zweiten Halbzeit wurde die Partie noch besser und diesmal mit richtig vielen Torchancen. Zuerst setzte sich Manuel Widmann herrlich gegen zwei Abwehrspieler durch und lief alleine auf Gäste-Keeper Niedermeier zu, doch dieser verhinderte mit einem spektakulären Reflex den Rückstand. Dann wurde es in der 70. Minute richtig spannend: Nach einem Eckball schaffte es die Räder-Abwehr nicht, den Ball aus der Gefahrenzone zu bringen, so kullerte der Ball zu Tanju Tekin, der aus gut 20 Metern abzog, und das Leder an den Innenpfosten hämmerte. Der Ball sprang von dort wieder vor die Räder-Abwehr, die schnell umschalteten, den Ball weiter zu Manuel Widmann leiteten und dieser dann Marco Geist auf und davon schickte - der wiederum vollendete eiskalt zur verdienten Führung. Danach spielten die Gäste offensiver und riskierten mehr. Ott und Babuczki scheiterten am Keeper Kumpf, der zweimal herrlich reagierte. Auf der Gegenseite knallte zuerst ein Amtmann-Schuss von der Unterkante der Latte auf die Torlinie, für viele war der Ball hinter der Linie. Dann scheiterte der eingewechselte Gabriel Zielinski, nach einem Amtmann-Kopfball, knapp auf der Torlinie. Keine fünf Minuten später scheiterte Sven Weinig aus einer sehr aussichtsreichen Position. Am Ende blieb es beim diesem knappen Ergebnis - es war ein hochverdienter Sieg der Räder. Der SV Wacker zeigte wiederum, dass sie zurecht oben mitspielen, und unterstrichen mit einer ebenfalls soliden Leistung ihre Favoritenrolle um den Aufstieg.

Spielbericht eingestellt am 03.11.2019 20:42 Uhr