Trainer: Thorsten Eiser
Trainer: Dragan Misetic

Gebersdorfer Festung bleibt unberührt!
von KM
Die SpVgg Nürnberg blieb ihrer Favoritenrolle gerecht und gewinnt nach einer klaren Leistungssteigerung in Halbzeit Zwei, auch in der Höhe verdient, mit 8:1 gegen die DJK Sparta Noris. Bereits nach einer Minute war Winkler durch und scheiterte noch am Keeper, um nach der folgenden Ecke goldrichtig zu stehen: Pirkwieser's Abschluss wurde noch geblockt und Martin Winkler schob humorlos zur frühen Führung ein (2.).VIn der Folge kamen die Hausherren zu einer handvoll Halbchancen, ehe Madeo erhöhen konnte: Nach Ballgewinn und Solo Pirkwieser drosch Klaußner die Kugel an den Querbalken. Der italienische Mittelfeldmotor stand perfekt und staubte trocken zum 2:0 ab (17.). Danach flachte das Spielniveau ab und die Gäste kamen nach einem Standard zum Anschluss. Meral verwandelte nach einer Ecke Volley ins Kreuzeck (30.). Noch vor der Pause stellten die Gebersdorfer den alten Abstand wieder her, als eine Freistoß-Flanke von Pirkwieser der quirlige Gövert per Kopf verwertete (42.).

In Durchgang Zwei drückte die Eiser-Elf ordentlich auf's Gas und setzte dem Spiel seinen Stempel auf. Nach einem Schnittstellen-Ball war Klaußner nur noch mit einem Foul zu stoppen und Pirkwieser verwandelte den fälligen Strafstoß eiskalt zur Vorentscheidung (50.). Sparta war nun bemüht um Schadensbegrenzung, doch die Gastgeber zeigten sich gnadenlos. Erst konnte Vaseei nur noch ins eigene Tor klären (67.), dann setzte Pirkwieser den Goalgetter vom Dienst in Szene, der mit einem trockenen Schuss zum 6:1 traf (70.). Nach 82 Minuten stand der Neumühlweg dann endgültig Kopf, als Kapitän Wotsch in den Sturm befördert wurde und mit einem sehenswerten Volleyschuss sein erstes Pflichtspiel-Tor für die SpVgg in acht Jahren markierte! Den Schlusspunkt setzte erneut Pirkwieser - abermals per direktem Freistoß (90.). Unmittelbar danach pfiff der souveräne Schiedsrichter eine stets faire Partie ab. Die SpVgg bleibt somit weiterhin ohne Punktverlust vor heimischen Publikum und behauptet die Tabellenführung.

Tooooor für SpVgg Nürnberg
8:1 Pirkwieser, Tobias / 10. Saisontor (Vorarbeit Gövert, Christian)
90

Dandena, Belete Degefa (DJK Sparta Noris Nürnberg) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
79

7:1 Wotsch, Bernhard / 1. Saisontor (Vorarbeit Pirkwieser, Tobias)
78

Spielerwechsel SpVgg Nürnberg
71

69

68

6:1 Eigentor (Vorarbeit Pirkwieser, Tobias)
66

5:1 Klaussner, Marcel / 13. Saisontor (Vorarbeit Pirkwieser, Tobias)
52

Klaussner, Marcel (SpVgg Nürnberg) wegen Meckerns / 2. gelbe Karte
49

4:1 Pirkwieser, Tobias (Foulelfmeter) / 9. Saisontor (Vorarbeit Klaussner, Marcel)