Trainer: Rainer Söhnlein
Trainer: Thomas Neubauer

Böhm-Hattrick bringt den Heimdreier
von TSV Altenberg/LS
Bei leichtem Nieselregen von Spielbeginn an fanden sich rund 50 Zuschauer in der Hans-Reif-Arena ein. Vom Spielbeginn an presste die Heimelf offensiv und war in Sachen Ballbesitz und Chancen deutlich überlegen. So spielten sich die Altenberger Jungs eine Vielzahl von Chancen heraus, verpassten es aber, in Führung zu gehen. Böhm, To, Scharrer und Brodkorb per Kopf kamen alle zu Großchancen, scheiterten jedoch an der Genauigkeit beim Torabschluss oder am Gäste-Schlussmann. Die Gäste wurden in der ersten Halbzeit durch ihr Konterspiel nur ansatzweise gefährlich und so ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang legten die Altenberger Jungs wieder furios los und so konnte der schnelle Jarosch auf seiner Seite durchbrechen und in den Sechzehner legen, wo Schmidt kurz vor seinem Torabschluss gefoult wurde und der souveräne Referee auf den Punkt zeigte. Goalgetter Böhm verwandelte eiskalt zum 1:0 (49.). Die Reserve der DJK Eibach schaltete im Anschluss einen Gang höher und wurde deutlich torgefährlicher als im ersten Durchgang, allerdings konnte sich Keeper Köllensperger mit einer starken Parade im Eins-gegen-Eins auszeichnen und so blieb die bis dahin größte Chance der Gäste ungenutzt. Nach 59 Minuten spielten die Gastgeber dann einen Angriff über links schnell aus und wieder entschied der Schiedsrichter auf den Punkt, nachdem Riegel vom Gäste-Keeper im Sechzehner zu Fall gebracht wurde. Böhm schnappte sich die Kugel, wählte die andere Ecke und erzielte das 2:0 für den TSV Altenberg. Wieder nur acht Minuten später konnte sich auch To in die Torschützenliste eintragen, als er aus dem Halbfeld abschloss, wobei böse Zungen behaupten, es wäre eine verunglückte Flanke gewesen - 3:0. Die Gäste gaben sich nicht auf, scheiterten allerdings nochmals am starken Köllensperger und kamen sogar noch zum Anschlusstreffer, den der Unparteiische allerdings wegen Foulspiels zurücknahm, woraufhin sich Alakad wegen Reklamierens die Gelb-Rote Karte abholte. Die Heimelf spielte in der Schlussphase die Überzahl aus und konnte durch Böhm nach einem Konter noch den 4:0-Schlusstreffer markieren (83.).

Die Altenberger Jungs fahren somit den ersten Heimsieg in dieser Saison ein und gastieren am nächsten Wochenende beim KSD Croatia, während die DJK Eibach ll den SV Wacker Nürnberg empfängt.
Spielbericht eingestellt am 06.10.2019 21:22 Uhr