Durchschnittsalter: 27,2

Altenberg gewinnt umkämpftes Hainberg-Derby!
von Luca Scharrer
80 Zuschauer fanden bei angenehmen Temperaturen den Weg in die Hans-Reif-Arena, wo die Altenberger Jungs die SpVgg Nürnberg zum Hainberg-Derby empfingen.

Mehr Ballbesitz konnten im ersten Spielabschnitt definitiv die Hausherren verzeichnen, während die Gäste aus Gebersdorf vor allem auf Konter lauerten. So war es nach einigen Chancen auf beiden Seiten ein langer Ball auf Gövert, der nur noch per Foul im Sechzehner zu stoppen war. Den berechtigten Elfmeter verwandelte Klaußner eiskalt (16.). Die Altenberger Jungs konnten sich bei Keeper Orasteam bedanken, dass es bei einem Gegentor in der ersten Hälfte blieb. Nach vorne wurde der TSV vor allem über den agilen Böhm gefährlich, der einen ersten direkten Freistoß an das Lattenkreuz setzte und beim zweiten Versuch kurze Zeit später den Ball mithilfe von Schwarz‘ Schulter zum Ausgleich im Tor unterbringen konnte (39.).

In der zweiten Halbzeit agierte der TSV wieder mit mehr Ballbesitz, doch den ersten Treffer konnte wieder Klaußner erzielen, mit einem strammen Schuss ins kurze Eck (54.). Weiterhin sahen die Zuschauer ein offenes Derby, bei dem beide Teams Großchancen liegen ließen, bis Jarosch in in der 73. Minute im Sechzehner der Gebersdorfer gefoult wurde und Böhm den Elfmeter eiskalt versenkte. Direkt nach dem Anstoß verloren die Gäste den Ball in ihrer Viererkette und dieser kam über Umwege wieder zum starken Jarosch, der aus 16 Metern den Ball im Tor unterbrachte. Doch auch die Gäste gaben sich nicht auf und konnten nur vier Minuten später durch Ackermann per Kopf zum 3:3 ausgleichen. Den stärkeren Willen an diesem Tag hatten aber letztendlich die Altenberger Jungs in Person von Florian Riegel, der in der 85. Minute energisch den gegnerischen Schlussmann anlief, sodass dieser den Ball beim Versuch den Stürmer auszuspielen, verloren hatte, und Riegel zum umjubelten 4:3-Endstand einschieben konnte.

Alles in Allem ein verdienter Sieg für die Gastgeber, da die Gäste aus Gebersdorf zu viele Chancen liegen ließen und die Hausherren bis zum Schluss kämpften und energisch dagegen hielten!

Tooooor für SpVgg Nürnberg
3:3 Ackermann, Alexander / 1. Saisontor (Vorarbeit Gövert, Christian)
74

3:2 Jarosch, Tom / 1. Saisontor (Vorarbeit Mayer, Dominik)
73

2:2 Seif-Eddine, Karim (Foulelfmeter) / 1. Saisontor (Vorarbeit Jarosch, Tom)