Trainer: Thunhart, Jan David
Trainer: Felix Steinbach

Rangers drehen 0:2-Rückstand gegen Falkenheim
von ESV Rangierbahnhof
Nach 30 Minuten gab niemand mehr einen Pfifferling auf die Rangers. Die Gäste kamen auf dem schwer bespielbaren Rasenplatz viel besser ins Spiel und profitierten von den haarsträubenden Fehlern in der ESV–Abwehr. Zudem musste Mittelfeldmotor Jonas Thunhart bereits in der zehnten Minute verletzt den Platz verlassen. Ein Elfmeter in der sechsten Minute und ein Eigentor von Bernd Schüller in der 17. Minute bescherte den Gästen eine verdiente 2:0-Führung. Ein erster gefährlicher Angriff gelang den Rangers über Marco Birkner in der 35. Minute, ein Falkenheimer konnte jedoch auf der Linie abwehren. Immer wieder scheiterten die Pässe der Rangers an der klug gestaffelten ersten Viererkette der Falkenheimer. Ein überragender hoher Diagonalpass vom eingewechselten Jörg Rudolf eröffnete Marco Birkner die Chance, seinen Bruder Daniel Birkner mit einer Flanke einzusetzen, der wie gewohnt zum Anschlusstreffer einnetzte.

Mit sehr viel Selbstvertrauen kamen die Gastgeber aus der Kabine und spielten eine dominierende zweite Hälfte. Sie ließen sich auch nicht durch einen nicht gegebenen Elfmeter und eine falsche Abseitsentscheidung, die das 2:2 bedeutet hätte, beirren. Ein kluger Schachzug der Rangers brachte dann die Wende, als überraschend Jörg Rudolf als zweite Spitze neben Dani Birkner agierte und prompt zwei Tore zum Sieg erzielte. In der 63. Minute erzielte er mit einem unhaltbaren Flachschuss nach guter Kombination im Mittelfeld den Ausgleich. Nur fünf Minuten später gelang ihm der Siegtreffer, als dem eingewechselten Rechtsaußen Julian Griger eine gute Flanke gelang. Die Gäste schwächten sich selber, als Alexander Sichert kurz hintereinander zweimal Gelb sah. Falkenheim versuchte alles und öffnete die Deckung. Ihr Torwart hielt sie im Spiel, als er dreimal gegen die vor ihm allein auftauchenden Rangers das sichere 4:2 verhinderte. Da ließ sich der Rangers-Torwart Tobias Seitz nicht lange bitten und verhinderte mit einer gelungenen Parade den Ausgleich. Aufgrund der stärkeren zweiten Halbzeit feierten die Rangers einen insgesamt verdienten Derby-Sieg.
Spielbericht eingestellt am 24.03.2019 20:42 Uhr