Trainer: Rainer Söhnlein
Trainer: Asko Hamidovic

Vier Mal Aluminium – Altenberg schlägt sich selbst
von Luca Scharrer
Rund 50 Zuschauer hatten sich bei angenehmen Temperaturen in der Hans-Reif-Arena zum Rückrundenauftakt der Altenberger Jungs eingefunden und sahen ein von Anfang an intensives Spiel. In der ersten Halbzeit bestimmte die Heimelf klar das Geschehen, während die Gäste vor allem versuchten, über Konter gefährlich zu werden. Die erste Großchance hatte Kapitän Rupprechter bereits nach zehn Minuten, als er mit einem Heber an der Querlatte scheiterte und Schwarz den Abpraller nicht verwerten konnte. Nur zehn Minuten später eroberte Scharrer am gegnerischen Sechzehner den Ball und steckte direkt auf Böhm durch, der sich gegen einen Verteidiger durchsetzen konnte und auch wieder am Pfosten scheiterte – der zweite Alutreffer für die bis dahin überlegene Heimelf. Kurz vor der Halbzeit folgte Alutreffer Nummer Drei, als Scharrer nach schöner Vorlage von Böhm wieder aus dem Rückraum heraus am Pfosten scheiterte. Oft scheiterten die Altenberger Jungs auch am letzten Pass, während die Kroaten nur ansatzweise gefährlich wurden, meist durch lange Bälle auf die Doppelspitze Tole/Pavlicevic. So ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit wurde die Heimelf nochmal deutlich aktiver und zog das Tempo an. So war es nach wenigen Minuten Tim Böhm, der nach einem schönen Solo nur knapp links am Tor vorbeischob. In der 54. Minute dann zeigte der sehr gute Referee auf den Punkt, nachdem Scharrer im Sechzehner klar gefoult wurde. Kapitän Rupprechter schnappte sich die Kugel und versenkte souverän unten links (54.). Die Heimelf ruhte sich dann aber auf der Führung aus, anstatt Ruhe ins Spiel zu bringen, und so war es nur zwei Zeigerumdrehungen später Oliver Tole, der nach schöner Flanke von Rastigorac alleine vor Keeper Orasteam auftauchte und souverän versenkte. Nun wurde die Partie deutlich offener und es ergab sich für die Zuschauer eine offene Partie mit zahlreichen Großchancen auf beiden Seiten. Bei Croatia war es zwei Mal Pavlicevic, der Großchancen vergab, während beim TSV Böhm, Scharrer und Ungermann leichtfertig Großchancen vergaben. Auch Töpfer scheiterte mit zwei Fernschüssen an Torwart Rekic und Mayer zögerte ebenfalls ein Mal zu lange vor dem Keeper der Gäste. Die schlechte Chancenverwertung der Gastgeber rächte sich dann in der 84. Minute, als Tole links nach einem langen Ball durchgebrochen war und auf den mitgelaufenen Lukic querlegte, der nur noch einschieben brauchte. Im Anschluss versuchten die Altenberger Jungs noch irgendwie zum Ausgleich zu kommen und noch ein Mal war es die Querlatte, die den Ausgleich verhinderte, als Ungermann nach Kopfballvorlage von Demir volley scheiterte. So zitterten sich die Gäste zu einem wichtigen Auswärtsdreier, während sich die Gastgeber vor allem über sich selbst ärgerten.

Nächste Woche steht für den TSV das wichtige Stadtderby bei der DJK Oberasbach an, während der KSD Croatia am Sigena Sportplatz Tuspo Nürnberg empfängt.

84

1:2 Lukic, Marin / 1. Saisontor (Vorarbeit Tole, Oliver)