Trainer: Ender Uslu
Trainer: Thunhart, Jan David

Flügelrad dreht Derby nach Rückstand
von Ender Uslu
Im Eisenbahner-Derby schenkten sich beide Mannschaften nichts. Die Räder machten das Spiel, die Gäste lauerten auf ihre Chancen - und beinahe wäre die Rechnung auch aufgegangen. So wie in der 16. Minute: der ESV Flügelrad setzte sich rechts außen nach einem tollen Kombinationsspiel herrlich durch, doch wurde der ballführende Ranhnhöfer im Strafraum klar zu Fall gebracht - der Pfiff blieb jedoch aus. Als der Tabellenführer mit dem SR haderte, schaltete Birkner am schnellsten, konterte die Räder-Hintermannschaft aus und schob den Ball zum im Strafraum freistehenden Lohmann, der Keeper Kumpf keine Chance ließ - 0:1.

Der Gastgeber war geschockt und man spürte eine gewisse Verunsicherung. Die Gäste lauerten auf Konter, doch die Räder-Hintermannschaft ließ nicht mehr viel zu. In der 25. Minute dann die Riesenchance zum Ausgleich: wieder setzte sich Hummel außen durch und spielte im Strafraum auf der Grundlinie zurück auf den freistehenden Marco Geist, doch der Ball sprang kurz vor dem Abschluss so auf, dass dieser den Ball über das Tor schob. Es war kein ansehnliches Spiel - dennoch hatte der Gastgeber die besseren Chancen, diesmal war es Manuel Widmann, der mit einem satten Schuss aus gut 16 Metern am Innenpfosten scheiterte. Aber es gab auch ein Lebenszeichen von den Gästen, die beinahe wieder eiskalt zuschlugen: In der 35. Minute scheiterte Birkner nach einem Befreiungsschlag freistehend an Keeper Kumpf, der Kopf und Kragen riskieren musste. So blieb es zur Halbzeit bei der knappen Führung der Gäste.

In der zweiten Halbzeit riskierte der ESV Flügelrad mehr und stellte innerhalb der Mannschaft um. Amtmann wurde ins Mittelfeld geschoben und das zahlte sich dann auch aus. Aber auch die eingewechselten Varis und Gerstmann setzten neue Impulse. In der 76. Minute dann endlich der Ausgleich: Nach einer tollen Kombination stand Routinier Amtmann alleine vor Keeper Seitz, der ließ sich die Butter vom Brot nicht mehr nehmen und schob zum hochverdienten Ausgleich ein (76.). Der Tabellenführer spielte weiter offensiv, im Gegenzug verpasse Birkner ganz knapp die Führung, der gerade noch von Stasko gestoppt wurde. Beide mussten jedoch nach dieser Aktion ausgewechselt werden.

Dann die Entscheidung: Nach einem Ballgewinn Mittelfeld setzte sich Varis auf der linken Seite durch, sah im Strafraum den freistehenden Marco Geist, der nahm dankend an, und schob zur viel umjubelten 2:1-Führung ein. Die Räder hatten zwar danach zweimal die Chancen durch Manuel Widmann zu erhöhen, doch am Ende blieb es beim 2:1 für den Tabellenführer. Letztendlich geht der Sieg in Ordnung, doch die Gäste haben dem Tabellenführer alles abverlangt und am Ende wäre auch eine Punkteteilung nicht ganz unverdient gewesen.
Spielbericht eingestellt am 17.03.2019 19:51 Uhr