Trainer: Rainer Söhnlein
Trainer: Ender Uslu

Altenberg bleibt zuhause ungeschlagen
von Luca Scharrer
Bei herrlichem Novemberwetter sahen die rund 80 Zuschauer in der Hans-Reif-Arena ein bis zuletzt spannendes und umkämpftes 1:1-Unentschieden zwischen den Altenberger Jungs und dem Spitzenreiter ESV Flügelrad.
Mit dem Selbstvertrauen eines Spitzenreiters kamen die Gäste aus Flügelrad deutlich besser in die Partie und gaben klar und deutlich den Ton an, während die Altenberger darauf bedacht waren, hinten sicher zu stehen und auf Konter zu spekulieren. Trotzdem fiel es den Gästen in der Anfangsphase schwer, sich klare Torchancen zu erspielen, weil man meist am letzten Pass oder im entscheidenden Zweikampf an der Altenberger Defensive scheiterte. So war es eine Standardsituation, die die Räder zur Führung nutzten: Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld von Sven Weinig tauchte Tobias Salmen frei vor Orasteam auf und köpfte mustergültig ein. Das bis dahin verdiente 1:0 (23.). Erst im Anschluss trauten sich die Altenberger Jungs in der Offensive etwas mehr zu und kamen zwar nicht zu klaren Torchancen aus dem Spiel heraus, aber zu einem Eckball, bei dem Scharrer im Sechzehner klar gefoult wurde und der souveräne Schiedsrichter auf den Punkt zeigte. Tim Böhm schnappte sich die Kugel und versenkte souverän unten rechts (32.). Die restlichen Minuten der ersten Halbzeit gingen klar an die Gäste, weil die Heimelf wieder nachlässig wurde. Die Räder konnten kurz vor dem Halbzeitpfiff fast die Führung markieren, als Widmann alleine vor Keeper Orasteam auftauchte, der Referee allerdings auf Abseits entschied.
In der zweiten Halbzeit zeichnete sich ein ähnliches Bild ab wie im ersten Durchgang. Die ersten 20 Minuten gingen wieder klar an die Gäste, die sich auch zahlreiche Chancen herausspielten. Aber die Offensivreihe der Räder scheiterte immer wieder am Altenberger Schlussmann Orasteam oder auch am eigenen Unvermögen vor dem Altenberger Tor. Da die Gäste im Laufe der zweiten Halbzeit aufmachten, um den Führungstreffer zu markieren, boten sich für den TSV Altenberg immer mehr Räume für Konter. Circa 15 Minuten vor Schluss sollte sich die mangelnde Chancenverwertung der Gäste fast rächen, als Florian Riegel eine Hereingabe von Tim Böhm nur knapp verpasste. Auf Seiten der Gäste kamen vor allem Widmann als auch Wiedemann per Kopf zu den besten Chancen. Die letzten zehn Minuten wurde das Spiel zu einem wahren Spektakel, weil beide Mannschaften auf den Führungstreffer drängten. Besonders ärgerlich aus Sicht der Heimelf war eine Kontersituation in der Nachspielzeit, als man eine klare Überzahl nicht ausnutzen konnte.

Alles in Allem ein faires, spannendes Unentschieden, das in Ordnung geht, da die Räder ihre Chancen nicht nutzen konnten und die Altenberger Jungs bis zum Abpfiff um einen Punktgewinn kämpften! Der TSV Altenberg bleibt somit in der heimischen Hans-Reif-Arena weiterhin ungeschlagen, während der ESV Flügelrad auf Platz 1 in die Winterpause geht.
Spielbericht eingestellt am 18.11.2018 19:55 Uhr