Trainer: Horeth, Christian
Trainer: Asko Hamidovic

Kantersieg verschärft Croatia-Krise
von SGEF
Dass es am Ende eine solche Schlappe für die kroatischen Gäste geben würde, war vor dem klassischen Sechs-Punkte-Spiel nicht klar. Dennoch setzten sich furiose Hausherren mit 7:1 gegen den KSD Croatia durch, die mit dem Ergebnis noch gut bedient waren.

Die Anfangsphase der Partie gestaltete sich noch ausgeglichen: Beers Freistoß in der ersten Minute war zu ungefährlich für Keeper Rekic. Auf der anderen Seite zielte Oliver Tole zweimal per Kopf daneben. Den Torreigen eröffnete Sichert für die Hausherren, als er einen Querpass von Kallenberg nach einem Freistoß nur noch einpatten musste. (14.). Die Gäste ließen sich zunächst nicht beirren und kamen durch Kapitän Dragicevic und den agilen Josip Benko zu Aktionen, ohne jedoch Torgefahr auszustrahlen. Ganz anders die Hausherren, die heute jeden Fehler der Gäste gnadenlos bestraften: Zemlak eroberte den Ball kurz vor dem Strafraum und steckte für Beer durch, der schlitzohrig ins kurze Eck vollendete (28.). Nur vier Minuten später das gleiche Spiel: Zemlak setzte Beer herrlich nach einem Fehler der Gäste in Szene, der humorlos auf 3:0 nach 32 Minuten stellte. Kurz vor der Pause hatte Cancar den Anschlusstreffer auf dem Fuß, doch Federl im Tor der Hausherren parierte seinen Freistoß. Im Gegenzug stellte Trötsch nach einem langen Ball mit einem feinen Heber über den herausgeeilten Rekic auf 4:0 und auch Zemlak durfte seine bärenstarke erste Hälfte mit einem satten Schuss aus kurzer Distanz krönen. So stand es 5:0 zur Pause.

In Durchgang Zwei ließen die Hausherren die Gäste kommen, die nach einem dreifachen Wechsel durchaus zu kombinieren wussten, sich aber wie in Hälfte Eins immer wieder haarsträubende Fehler leisteten und so die Hausherren zu Kontern einluden. Diese spielten die Hausherren aber teils kläglich aus, scheiterten an Keeper Rekic oder dem eigenen Unvermögen. Kallenberg traf nach etwa 70 Minuten für die Hausherren nur die Latte, Toles Hackentrick landete bei den Hausherren am Alu. Erst in der 73. Minute schafften es die Hausherren in Person von Hawre, den Ball wieder im Tor unterzubringen. Beer hatte zuvor abgeschlossen und Rekic war schon geschlagen. Kurz später schnürte Kapitän Beer mit einem strammen Freistoß einen Hattrick. Kurz vor Ende zeigte der junge Josip Benko seine ganze Klasse und versenkte einen Sololauf kurz vor Ende zum Ehrentreffer der Kroaten.

Die Hausherren setzten sich mit diesem Kantersieg vorerst von den Abstiegsrängen ab und schnuppern an die oberen Ränge. Für die Kroaten dürfte in den nächsten Tagen Wunden lecken angesagt sein, schließlich steckt man nach der Klatsche immer noch im Abstiegskampf.
Spielbericht eingestellt am 28.10.2018 19:19 Uhr