Trainer: Ender Uslu
Trainer: Ayhan Can

Hochverdienter Heimsieg der "Räder"
von Ender Uslu
An einem regnerischen Tag am Finkenbrunn zeigten beide Mannschaften in weiten Strecken eine ordentliche Partie, in dem die „Räder“ klar die Oberhand behielten.
Die Gäste standen gleich zum Anfang mächtig unter Druck, so dass kaum ein ordentlicher Spielaufbau möglich war.

Der ESV Flügelrad attackierte früh und schaltete bei Ballgewinn schnell in die Offensive um – so hatte man binnen zehn Minuten zwei, drei sehr gute Tormöglichkeiten. Bei den Gästen stach einzig Thomas Walz etwas hervor, der versuchte etwas Akzente zu setzen. Kurz vorher versuchte Penava mit einem Weitschuss Keeper Kumpf zu überwinden, doch dieser parierte hervorragend. So war es nur eine Frage der Zeit, bis der erste Treffer für den Gastgeber fiel: In der 38. Minute setzte sich Manuel Widmann außen durch und leitete den Ball geschickt zu Sven Weinig weiter, der nahm den Ball im Strafraum aus der Luft an und hämmerte die Kugel unhaltbar in die Maschen, 1:0. Auch danach hatte der Gastgeber sehr gute Chancen, um das Ergebnis auszubauen, doch entweder scheiterte man knapp am Tor oder an Keeper Kötteritz. Auf der Gegenseite versuchte Schüßler die ESV-Abwehr über das Zentrum zu überwinden, doch waren Hummel, Amtmann & Co. immer einen Tick schneller. Kurz vor der Halbzeitpause musste Marco Geist verletzungsbedingt aus der Partie.

In der zweiten Halbzeit zeigte der ESV eine konditionell beeindruckende Leistung, so dass sich der Gast nicht mehr lange wehren konnte. So wie in der 49. Minute:
Diesmal war es der eingewechselte Youngster Alexander Köberlein, der im Strafraum nach einer schnellen Kombination im Mittelfeld über Sven Weinig goldrichtig stand, und auf 2:0 erhöhte. Die Gäste kamen hinten gar nicht mehr raus - die Räder setzten wiederum weiter nach. In der 53. Minute erhöhte Manuel Widmann mit einem Sonntagsschuss aus gut 25 Metern auf 3:0 – ein sehenswerter Treffer. Er war es auch, der sieben Minuten später auf 4:0 erhöhte. Den Schlusspunkt setzte wiederum Köberlein mit dem 5:0.

Letztendlich war es ein hochverdienter Sieg in einer sehenswerten Partie, in der die Gäste versuchten stets mitzuhalten, doch zu mehr langte es am heutigen Tag einfach nicht.
Spielbericht eingestellt am 28.10.2018 21:14 Uhr