Trainer: Asko Hamidovic

Gebersdorfer Mentalitäts-Monster
von Hans Baumeister
Richtig zur Sache ging es mal wieder am Neumühlweg, als die SpVgg Nürnberg 1958 e.V. auf den KSD Croatia Nürnberg e. V. 1989 traf.

In einem offenen Schlagabtausch in der Anfangsviertelstunde scheiterte Pirkwieser nach einem Gastgeschenk freistehend vorm kroatischen Keeper (2.). Ein Volleyschuss von Feldlin wurde auf der Linie abgefälscht und Klaußners Abschluss war zu unpräzise. Auf der anderen Seite taten sich auch einige Einschussmöglichkeiten auf, sodass es nur eine Frage der Zeit war, wann das erste Tor fallen würde. In der zehnten Minute verwertete dann Gäste-Akteur Hinz einen langen Ball über die Viererkette zur KSD-Führung. Weitere zehn Minuten später stand es dann 0:2 aus Sicht der Gastgeber: Kevin Ackermann kam im Sechzehner zu spät und es gab mal wieder Elfmeter gegen die Gebersdorfer. Bereits der siebte im achten Spiel. Dragicevic verwandelte sicher vom Punkt. In der Folge flachte das Spiel ab und es gelangen nur noch wenige Halbchancen. Die besten vergaben Oldie Römischer nach einer Ecke (28.) für die Heimelf und Milicevic mit einem Pfostenschuss für die Nürnberger Kroaten (33.).

In Durchgang Zwei bot sich Klaußner direkt nach Wiederanpfiff die Möglichkeit zu verkürzen (47.) Das Tor fiel aber wieder auf der Gegenseite. Nach einem erneuten weiten Ball über die Abwehr war Dragicevic auf und davon und traf zur vermeintlichen Vorentscheidung (53.) - 0:3. Nur drei Minuten später setzte sich Gövert auf der linken Seite stark durch und fand mit seiner Torschussflanke Klaußner, welcher das 1:3 markierte. Auf einmal war wieder Leben im Team und die Diem-Elf rannte unermüdlich an. Eine Viertelstunde vor dem Ende tankte sich der angeschlagene Winkler nach eigener Balleroberung einmal mehr überragend auf dem Flügel durch und bediente Klaußner, der ins leere Tor einschieben konnte. Jener Winkler war es auch, der den Ausgleich vorbereitete. In gewohnter Manier fand seine Flanke Gövert, der im Sechzehner zwei Spieler vernaschte und mit links ins lange Eck traf (82.).

Was dann folgte, war an Dramaturgie nicht zu übertreffen. In der Schlussminute holte Pirkwieser 30 Meter vorm Tor rechts vom Sechzehner einen Freistoß raus. Marcel Klaußner legte sich die Kugel zum Direktschuss bereit und hämmerte den Ball unter die Querlatte (90.) - Hattrick! Danach passierte nichts mehr und der souverän leitende Schiedsrichter beendete nach 94 Minuten ein unterhaltsames Fußballspiel. Die Gebersdorfer liefen heute im Übrigen das erste mal in ihren neuen Trikots auf.
Spielbericht eingestellt am 14.10.2018 20:00 Uhr