Trainer: Frank Pistori
Trainer: Müller, Jens

SVG feiert wichtigen ersten Saisonsieg
von Jörg Pichl
In einer schwachen Anfangsphase startete Worzeldorf besser ins Spiel und war leicht überlegen. Der SV Großweismannsdorf versuchte hauptsächlich lange Bälle in die Schnittstelle auf die schnelle Spitze Häberer zu spielen, scheiterte jedoch meistens an den Innenverteidigern der Gäste. Klare Torchancen waren jedoch auf beiden Seiten Mangelware. In der 38. Minute dann aus dem Nichts der Treffer für die Hausherren. Nach einem Querschläger der Worzeldorf Abwehr und einer Schultervorlage von Pistori stand Schreiber allein vor Torwart Kötteritz und schoss wuchtig aus spitzem Winkel ein. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit.

Nach der Pause kamen die Gäste viel besser ins Spiel und konnten sich viele Möglichkeiten erarbeiten. Unter anderem klärte Gherasim in der 48. Minute auf der Linie, nachdem Torwart Giesler bereits geschlagen war. In der 55. Minute musste dann erneut der Ausgleich fallen, doch Walz schoss nach Querpass allein stehend weit über das Tor. Die Drangphase von Worzeldorf hielt bis zur 70. Spielminute, der Ausgleich sollte aber nicht fallen. Dann waren es wieder die Hausherren, die das Zepter übernahmen. Erst scheiterten Häberer und Götz in der 73. und 74. Minute noch im Eins-gegen-Eins am Gäste-Torwart. Die beiden Spielertrainer Pistori und Schreiber machten es dann zwei Minuten später mit einem Doppelschlag besser. Erst köpfte Pistori in der 76. Minute zum 2:0 nach schöner Flanke von Götz ein. Eine Minute später umkurvte Schreiber Torwart Kötteritz - nach Vorarbeit von Pistori - und vollendete vor dem leeren Tor zur 3:0-Vorentscheidung. Worzeldorf war geschlagen und die Hausherren mussten das Ergebnis nur noch ruhig über die Zeit bringen, um ihren wichtigen ersten Saisonsieg einzufahren.
Spielbericht eingestellt am 26.08.2018 19:55 Uhr