Trainer: Rainer Söhnlein
Trainer: Selcuk Oguz

Maiach leichtfertig - Altenberg konterte
von Matthias Puschner
Mit einem Paukenschlag ging es los, nach einem groben Fehler in der Deckung der Gäste gingen die Hausherren bereits in der zweiten Minute durch Schwarz in Führung. Hiervon offenbar geschockt und aus dem Konzept gebracht, hätten sich die Gäste nicht beschweren dürfen, wenn die Partie schon nach einer Viertelstunde durch gewesen wäre. Beste Chancen ließen die Hausherren liegen. Dann aber fing sich das Schlusslicht und war im restlichen Verlauf der ersten Halbzeit zumindest gleichwertig, vielleicht sogar spielbestimmend. Chancen gab es hüben wie drüben, genutzt wurde keine, so dass es mit dem einen Tor der Hausherren in die Kabine ging.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit versuchten die Gäste engagiert den Rückstand aufzuholen, waren dadurch natürlich anfällig für die Altenberger Konter, auf welche diese aus einer defensiven Grundordnung heraus auch spekulierten. Einer davon führte schließlich zum 2:0 von Rupprechter (55.), die Sache schien durch. Doch Maiach gab sich nicht auf und spielte weiter munter nach vorne, muss sich jedoch den Vorwurf gefallen lassen, die Chancen teilweise leichtfertig vergeben zu haben. Eine Viertelstunde vor Schluss machten die Altenberger den Deckel nach einem erneuten individuellen Fehler in der Abwehr der Gäste drauf, nachdem Schwarz den Doppelpack zum Endstand schnürte.
Spielbericht eingestellt am 22.04.2018 20:15 Uhr