Trainer: Selcuk Oguz

Remis gegen Schlusslicht
von Roland Pecher
Bei herrlichem Wetter versuchte der TSV Südwest gegen den bisher punktlosen Tabellenletzten SV Maiach wichtige drei Punkte einzufahren. Personell kommen die Schützlinge von Coach Erhard Ernst aufgrund von Verletzungen und Spielersperren derzeit auf dem Zahnfleisch daher.

Es entwickelte sich von Anfang an ein zähes, von vielen kleinen Fouls unterbrochenes Match. Kreisklassen-Abstiegskampf der reinsten Sorte eben. Fast aus dem Nichts fiel in eine leichte Drangphase das 0:1 für den SV Maiach. Ein Freistoß aus dem Halbfeld segelte über die schlafende Südwest-Abwehr hinweg, und am langen Eck konnte Spielertrainer Selcuk Oguz die Kugel seelenruhig annehmen, und aus kurzer Distanz einschieben.

Danach übernahm der heimische TSV Südwest das Kommando und hatte durch Daniele Azzarelli (Latte) sowie Manfred Klein, der völlig freistehend vor Keeper Hake an selbigem scheiterte, zwei Großchancen, die nicht verwertet wurden.
Eine unschöne Szene ereignete sich in der 30. Minute, als Gäste-Spieler Ulutas nach einem Foul seinen Gegenspieler anspuckte, was der gut leitende Schiedsricher leider nicht sehen konnte. Hier hatte der SV Maiach Glück, eine Rote Karte wäre die logische Konsequenz gewesen.

Nach dem Pausenwasser wollte Südwest das Spiel natürlich drehen, lief jedoch erst einmal in einen Konter, als wiederum Oguz die Südwester Abwehr schwindlig spielte, und nur Keeper Andre Schuster mit einer Glanzparade das 0:2 verhinderte.
Fast im Gegenzug fiel in der 50. Minute der verdiente Ausgleich, als Jan Rupprecht einen Flachschuss aus ca. 25 Metern an den linken Innenpfosten setzte, und der
fleißige Toni Velotta den Abpraller über die Linie drückte. Danach war Südwest weiter am Drücker. In der 70. Minute steuerte Thomas Porwolik auf den Kasten der Maiacher zu, setzte seinen Abschluss neben den Kasten, wurde dabei jedoch von seinem Gegenspieler klar festgehalten, was Schiedsrichter Hofbeck mit einem Elfmeter auch ahndete. Spezialist Jan Rupprecht verwandelte sicher zum 2:1 für den TSV Südwest. Danach versuchte Maiach auf den Ausgleich zu drängen, wodurch sich für Südwest einige sehr gute Chancen zur Entscheidung ergaben. Doch sowohl Eryk Jakubowski, als auch Toni Velotta vergaben diese Chancen. In der 78. Minute dann der Ausgleich, als der Schiedsrichter nach einer etwas undurchsichtigen Situation an der Strafraumgrenze zum Entsetzen der Heimmannschaft auf Elfmeter entschied. Selcuk Oguz nutzte diese Chance souverän, und verwandelte sicher zum 2:2-Ausgleich.
Danach hatte Südwest noch die Möglichkeit zum Lucky Punch, als Terry Stevenson in der 90. Minute alleine auf den Kasten des SV Maiach zusteuerte, jedoch etwas
überhastet die Kugel neben den Kasten donnerte.
Somit bleib es beim 2:2-Remis, welches Südwest nicht wirklich weiterhilft. Der SV Maiach durfte sich zumindest über den ersten Punkt der Saison freuen.
Spielbericht eingestellt am 16.10.2017 13:54 Uhr